Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли держать сфинкса, если у ребенка астма?

два дня назад купила сфинкса, очень хотели кота, но все равно переживаю, чтобы он не вызвал приступы астмы. Сейчас у сына небольшой насморк, но он утверждает, что он у него был и до кота. Но слава Богу приступов нет. Не знаю что и делать

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

1. Астма и аллергия все-таки вещи разные!

У моего ребенка тоже астма была, но кошки (персы) на это никак не влияли. Так что сперва определитесь, чем вызвана астма.
Может быть вы напрасно беспокоитесь.

Не лишне у дохтора узнать, можно ли контролировать приступы противоалергенными препаратами (ясно же что дитю хочется домашнего любимца и для него очень тяжело будет с котей расстаться)

2. Как правило, если у человека алергия но кошек, то это все же не на шерсть а на особый белок Fel D1 кот. выделяет кожа (а она у всех есть) , на слюну, на шерсть же только в том смысле, что ессно, кожные выделения и по шерсти "расползаются".

3. Считается, что сибирские кошки самые гипоалергенные (у них, не помню уже почему, этот самый белок то ли не выделяется, то ли в очень малых дозах.

Удачи

Просветленный
13лет

Аллерген содержиться не в шерсти (хотя бывает и именно на шерсть) , а в слюне и выделениях. Как вариант, взять кошь у заводчика, обговорив этот момент с испытательным сроком. Если всё будет нормально, оставите. Если нет, что же, придётся вернуть.

Мудрец
13лет

во дают родители:)) ) не жалко ребенка... .

вообще, это узнают до покупки, я говорю о нормальных людях... пипец

Просветленный
13лет

Сделайте анализ по проверке реакции ребенка именно на этого котенка. Тогда сможете быть полностью уверены.

Гений
13лет

Моя знакомая, которая уже лет 20 мучается с астмой (даже инвалидность имеет по этому поводу) , держит дома постоянно кошек, до этого (когда жила с детьми) всегда были собаки. Поэтому я думаю, что зависимости между приступами астмы и наличием животных в доме нет. Если речь, конечно, идет об астме, а не аллергии (приступы иногда похожи) . Пробуйте, конечно! Общение с животным для ребенка бесценно!