Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Нужен перевод немецкого этого тексти, хелп )

EIN KRANKENBESUCH
Noch am Vorabend war ich ganz gesund, lief Schlittschuh auf der Eisbahn und f?hlte mich ausgezeichnet.
Und am anderen Morgen lag ich im Bett und konnte vor Schmerzen meinen Kopf nicht heben. Die Temperatur
138
erh?hte sich. Ich bekam Schnupfen und Husten.
Ich rief meinen Freund an, damit er einen Arzt holt. In einer halben Stunde kam mein Freund selber zu mir,
um mich nicht allein zu lassen. Er ma? mir die Temperatur, gab mir eine Tasse hei?en Tee, und wir warteten
auf den Arzt. Ich war dagegen, da? mein Freund in demselben Zimmer blieb. Ich schlug ihm vor, in ein anderes
Zimmer zu gehen, damit er sich nicht ansteckt. Er aber lachte mich nur aus: „Sage mir lieber, wie steht es mit
deinem Knie, du bist ja gestern so schwer gefallen?“ Er erinnerte mich daran, um mich etwas abzulenken.
Aber wie es oft vorkommt, wenn man an Schmerzen denkt, werden diese noch heftiger. Ich wollte ihm
sagen, wie furchtbar mir das Knie schmerzt, aber da klingelte es an der T?r. Der Freund ging, um die T?r
aufzumachen. „Haben Sie nach mir geschickt?“ vernahm ich die Stimme des Doktors. „Ja, mein Freund ist
krank.“ — „Was fehlt ihm denn?“ — „Er hat sich offenbar erk?ltet. Er hat furchtbaren Husten und Schnupfen.
Bald schwitzt er, bald fr?stelt ihn.“—„Und welche Temperatur hat er jetzt, haben Sie sie gemessen?“— „Ja, er
hat 38,6 (achtunddrei?ig sechs).“— „Nun, f?hren Sie mich zu dem Kranken, ich untersuche ihn.“
Der Arzt trat an mein Bett. „Wor?ber klagen Sie? Lassen Sie mich einmal Ihren Puls f?hlen. Er schl?gt zu
schnell. Sie haben ziemlich hohe Temperatur. Machen Sie, bitte, Ihren Mund auf.Hm, die Zunge ist stark
belegt.“ Der Arzt pr?fte auch meinen Hals. „Nun richten Sie sich, bitte, auf, und machen Sie sich oben frei,
damit ich Ihre Lungen abhorche.“ Ich machte den Oberk?rper frei. Der Arzt klopfte zuerst meine Lungen ab.
Dann horchte er mich ab: „Atmen Sie tief! Noch einmal und noch einmal! Ihre Lungen und Ihr Herz sind in
Ordnung.“— „Aber beim Schlucken tut mir der Hals weh“, sagte ich. „Das ist deshalb, weil Sie im Hals eine
starke R?tung haben. Die kommt von einer Infektion. Es ist keine Erk?ltung, sondern Grippe. Wahrscheinlich
haben Sie sich irgendwo angesteckt.“ — „Und ich habe auch heftige Kopfschmerzen“, sagte ich. „Das kommt
auch davon. Einige Tage m?ssen Sie im Bett bleiben; decken Sie sich dabei aber immer gut zu, damit Sie
sich keine Lungenentz?ndung oder Komplikationen zuziehen. Ich verschreibe Ihnen ein schmerzstillendes
Mittel, und die Kopfschmerzen h?ren auf. Nehmen Sie die Tabletten dreimal am Tage ein. Ja, ich verschreibe
Ihnen noch etwas. Einen Moment, ich schreibe ein Rezept aus. Bitte, hier ist das Rezept. Die einen Tabletten
nehmen Sie auch dreimal ein, m?glichst nach dem Essen. Man mu? das Fieber herunterdr?cken. Die anderen
Tabletten nehmen Sie st?ndlich ein. Aber schlucken Sie sie nicht hinunter, sondern lutschen Sie sie nur. Sie
sind gegen die Halsr?tung.“
„Lassen Sie ihn m?glichst viel Tee trinken, und zu essen geben Sie ihm leichte Kost“, wandte er sich an
meinen Freund. „Soll ich! ihm einen Krankenschein ausschreiben?“—„Nein, das braucht er laicht. Er hat jetzt
Ferien.“ — „So, jetzt mu? ich aber gehen. Meine (Sprechstunde' beginnt in einer Viertelstunde, und mein
Wartezimmer Ist sicher voll von Patienten. Auf Wiedersehen und gute Besserung. Ich komme morgen oder
?bermorgen noch einmal bei Ihnen vorbei und sehe nach Ihnen.“

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

ПОСЕЩЕНИЕ БОЛЬНОГО
Еще накануне вечером я был совсем здоров, катался на коньках на катке и чувствовал себя отлично.
А на другое утро я лежал в кровати и от боли не мог поднять голову. Поднялась температура. У меня был насморк и кашель.
Я позвонил моему другу, чтобы он вызвал врача. Через полчаса мой друг сам пришел ко мне, чтобы не оставлять меня одного. Он измерил мне температуру, дал мне чашку горячего чая, и мы стали ждать врача. Я был против того, чтобы мой друг оставался в той же комнате. Я предложил ему пойти в другую комнату, чтобы он не заразился. Но он только посмеялся надо мной: „ Лучше скажи мне, как дела с твоим коленом, ты же вчера так сильно упал? “ Он напоминал мне об том, чтобы немного отвлечь (развлечь) меня.
Но, как часто бывает, если думаешь о боли, она становится еще сильнее. Я хотел сказать ему, как ужасно у меня болит колено, но тут позвонили в дверь. Друг пошел открыть дверь. „Вы за мной посылали? “ услышал я голос врача. „Да, мой друг болен. “ - „Что с ним? “ - „Вероятно, он простудился. У него ужасный кашель и насморк.
Его то бросает в жар, то в холод. “-„И какая у него сейчас температура, Вы ее измеряли? “ - „Да, у него 38,6.“ - „Ну, ведите меня к больному, я осмотрю его. “
Врач подошел к моей кровати. „На что Вы жалуетесь? Дайте мне измерить Ваш пульс. Он бьется очень быстро. У вас довольно высокая температура. Откройте, пожалуйста, рот. Гмм..., язык сильно обложен. “ Врач осмотрел также мое горло. „Теперь поднимитесь, пожалуйста, и разденьтесь до пояса, чтобы я послушал ваши легкие. “ Я разделся до пояса. Сначала врач простучал мои легкие.
Потом он прослушал меня: „Дышите глубоко! Еще раз и еще раз! Ваши легкие и сердце в порядке. “ -"Но при глотании у меня болит горло“,- сказал я. „Это потому, что у Вас в горле сильное покраснение. Оно от инфекции. Это не простуда, а грипп. Вероятно, вы заразились где-нибудь. “ - „И у меня еще сильные головные боли“, сказал я. „Это тоже из-за этого (из-за инфекции) . Несколько дней Вы должны оставаться в постели; накройтесь, но хорошо, чтобы Вы не получили воспаление легких или осложнение. Я выпишу Вам болеутоляющее средство, и головные боли пройдут. Принимайте таблетки по три раза в день. Да, я выпишу Вам еще кое-что. Минуточку, я выпишу рецепт. Пожалуйста, вот рецепт. Вы принимаете эти таблетки тоже три раза, желательно после еды. Нужно снизить температуру. Другие таблетки вы будете принимать постоянно. Но не глотайте их, а только рассасывайте. Они против красноты в горле. “
„Давайте ему пить как можно больше чая, и давайте ему есть легкую пищу“, обратился он к моему другу. „Ему нужно выписать больничный лист? “ - „Нет, ему это не нужно. Сейчас у него каникулы. “ - „Ну, тогда я должен идти. Через 15 минут у меня начинается прием (больных) , и в моей приемной, наверняка, полно пациентов. До свидания и желаю вам улучшения (выздоровления) . Я приду к вам завтра или послезавтра снова и посмотрю вас. “

Искусственный Интеллект
13лет

Чё переводить то, при темперетуре 138 автор давно выкипел. :)

Знаток
13лет

вот как перевела программа:
МЕДИЦИНСКИЕ визитом
накануне, я был совершенно здоров, лед катались на катке и е? мне охлаждением отлично.
А на следующее утро я лежал в постели и не мог поднять голову от боли. Температура
138
получили? HTE себя. Я простуды и кашля.
Я позвонил своему другу, так что он получает врач. Через полчаса, мой друг пришел в себя,
для меня не оставит их в покое. Это мама? мой температуры, дал мне чашку горячего? чай с, и мы ждали,
к доктору. Я был против этого? мой друг остался в той же комнате. Я предложил в другую
комнату, чтобы идти, так что он не является заразной. Но он только смеялся надо мной: «Скажи мне, милый, что же
? колени, вы вчера упали так сильно ", он напомнил мне что-то, чтобы отвлечь меня.
Но как это часто бывает, когда мы думаем о боли, это еще сложнее. Я хотел
сказать, как страшный Мне больно колено, а потом раздался звонок в дверь на Т? р. Друг пошел на Т? R
, чтобы открыть. "Вы послали за мной? " Я слышал голос врача. "Да, мой друг
болен. "-" Что случилось с ним? "-" Он, очевидно, ltet Эрк? . .Он страшный кашель и насморк
Вскоре он потеет скоро пт stelt его? . »-« И какой температуре он имеет сейчас, ты измерить? "-" Да, он
имеет 38,6 (рис. achtunddrei шесть? ) ". - "?. Ну, е привести меня в больницу, я рассматриваю его"
доктор пришел ко мне в постель. "Слова? Вы жалуетесь? Позвольте мне выбрать один импульс ваш е? . Он Schl? Gt слишком
быстро. У вас есть довольно высокая температура. Вы, пожалуйста, ваш ротauf.Hm,Язык очень
занят ». врач пр. ? сил и шею. "Теперь Вы направлены, пожалуйста, дальше, и прийти в себя освободить,
так что я abhorche легких. "Я сделал верхний край? тело свободно. Доктор постучал в мои легкие в первую очередь.
Затем он выслушал меня: "Сделайте глубокий вдох! Снова и снова! Легкие и сердце в
порядке. "-" Но при глотании боль в горле, "сказал я. "Это потому, что в шею
сильными R? переработке. Который исходит от инфекций. Существует не Эрк? Ltung, но грипп. Вероятно,
вы подключены где-то. "-" И у меня также есть сильные головные боли, "сказал я. "Это идет
от него, тоже. ? Несколько дней вы должны оставаться в постели, м; встретиться с вами, но это всегда хорошо, так что вы
не Lungenentz тянуть МЕМОРАНДУМ или осложнения? . Я буду прописывать обезболивающее
средство, а также головная боль ч? Ren далее. Возьмите таблетки три раза в день. Да, я буду назначать
вам кое-что. В какой-то момент я пишу рецепт. Пожалуйста, вот рецепт. Некоторые таблетки
вы принимаете три, м? glichst после еды. Один му? herunterdr соединяет лихорадки? . Другие
таблетки вы принимаете й? ndlich один. Но не проглотить, но только не смирятся с этим. Они
выступают против Halsr? Тион ".
"Пусть м? glichst пить много чая, и дать ему съесть легкую пищу", он обратился к
моему другу. "Должен ли я объявить его медицинскую карту? " - "Нет, не икру. Теперь у него
отпуск. "-" Ну, теперь му? Но я иду. Мой (Office "начинается через пятнадцать минут, и моя
приемная полна пациентов благополучно. До свидания и хорошего восстановления. Я вернусь завтра
? послезавтра снова приехать к вам и заботиться о вас ".

Мастер
13лет

У них не в цельсиях

Профи
13лет

Посещения больницы
Накануне я был совершенно здоров, катание на коньках на катке и е? Мне охлаждением отлично.
А на следующее утро я лежал в постели и не мог поднять голову от боли. температура
138
Эр? HTE себя. Я простуды и кашля.
Я позвонил своему другу, так что он получает врач. Через полчаса, мой друг пришел в себя,
Мне не оставить их в покое. Это мама? мой температуры, дал мне чашку горячего? чай с, и мы ждали
к врачу. Я был против этого? мой друг остался в той же комнате. Я предложил в другой
Номера идти, так что он не заражает. Но он только смеялся надо мной: «Скажи мне, милый, что же
коленях, вы вчера упали так сильно? "Он напомнил мне что-то, чтобы отвлечь меня.
Но как это часто бывает, когда мы думаем о боли, они еще хуже. Я хотела, чтобы он
скажите мне, как страшная боль колено, а потом раздался звонок в дверь на Т? р. Друг пошел на Т? R
открыть его. "Вы послали за мной? " Я слышал голос врача. "Да, мой друг
больных. "-" Что случилось с ним? "-" Он, очевидно, ltet Эрк? . Он страшный кашель и насморк.
? Вскоре он потеет скоро пт stelt его. "-" А какой температуре он имеет сейчас, ты измерить? "-" Да, он
составило 38,6 (рис. achtunddrei шесть?) . "-" Ну, е привести меня в больницу, потому что я