Почему так плохо цветет антуриум?
Мне подарили три года назад антуриум...у него тогда было два цветка больших и красивых...после того как он оцвел до сего года ни разу не цвел...а в этом году вдруг зацвел но цветы "игрушечные"...какие то мелкие...я не могла и предположить такого...вот уже четвертый цветок выпускает...а сам цветок все тот же только я его конечно давно пересадила в другой горшок...отчего могли так измельчать цветы? на других растениях цветы как цветы каждый год и одного размера...я с таким столкнулась впервые...Спасибо заранее всем ответившим.
Этот цветок поразил меня на окне моей хорошей знакомой – он был настолько изящен и красив в цвету, что сразу же захотелось вырастить такой же. Однако далеко не всегда удается получить у антуриума пышное цветение. Что нравится данному растению и как заставить его цвести?
Антуриум не любит свободных горшков, подбирайте для него тесную посуду, в большом горшке он даст много листвы, но не цветов. К тому же горшок для антуриума должен быть широким, заполненным керамзитом где-то на треть.
В тесном горшке не забывайте регулярно менять субстрат – делают это по весне ежегодно. Старая земля не будет способствовать цветению.
Другой важный аспект – температура содержания, для закладывания цветочных почек потребуется снизить ее до 18-20 градусов, не стоит ставить антуриум, от которого вы ожидаете цветов, рядом в батареями центрального отопления, в таких условиях цветения не будет.
Чтобы антуриум успешно цвел, обеспечьте его достаточным количеством яркого рассеянного света. Также понадобятся регулярные подкормки – 1 раз в 2 недели для цветущих растений, желательно брать концентрацию удобрения в половинной дозе от указанной в инструкции.
Влажность – важнейший фактор для антуриума, постарайтесь его регулярно опрыскивать или поставьте горшок на поднос с мокрой галькой.
От только что купленного растения следует ожидать период наращивания листвы после окончания цветения.
Существует способ стимулирования цветения антуриума: ранней весной его нужно полить очень теплой водой 40-50 градусов. Именно такое температурное воздействие станет стартом для пышного цветения.
У моего листья стали мельчать. Самые верхние листочки стали с какой-то розовинкой. Опрыскивала регулярно, землю составляла сама, но вроде антуриуму нравится. Единственное, что сделала непрвильно, что порассаживала в горшки побольше. Поливаю, удобряю /гуматом/ и спец покупала для цветущих. Не цветет никак! Покупала с одним крупным цветком, которых продержался очень долго. Меняла стороны. У меня уже закралась мысль, что может быть их глицерином как букет поддерживали у себя на родине???
Я стимулирую именно способом, описанным ниже у Марии. Только горячую (рука терпит) воду наливаю в поддон.
Цветение не заставит Вас себя ждать.
а так все правильно:
не любит свободных горшков,
горшок должен быть широким, но не глубоким,
любит яркий рассеянный свет, подкормки, опрыскивания.
моему, 2 месяца, со дня покупки.
тяжело ответить. . я не знаю..