Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Наука
+2

Почему Распутина не смогли отравить цианистым калием?

"Я предложил ему эклеры с цианистым калием. Он сперва отказался.

— Не хочу, — сказал он, — больно сладкие.

Однако взял один, потом еще один. Я смотрел с ужасом. Яд должен был подействовать тут же, но, к изумлению моему, Распутин продолжал разговаривать, как ни в чем не бывало. Тогда я предложил ему наших домашних крымских вин.. .

Я стоял возле него и следил за каждым его движением, ожидая, что он вот-вот рухнет.. .

Но он пил, чмокал, смаковал вино, как настоящие знатоки. Ничего не изменилось в лице его. Временами он подносил руку к горлу, точно в глотке у него спазм. Вдруг он встал и сделал несколько шагов. На мой вопрос, что с ним, он ответил:

— А ничего. В горле щекотка.

...Яд, однако, не действовал. «Старец» спокойно ходил по комнате. Я взял другой бокал с ядом, налил и подал ему.

Он выпил его. Никакого впечатления. На подносе оставался последний, третий бокал.

В отчаянии я налил и себе, чтобы не отпускать Распутина от вина... »

Все напрасно. Феликс Юсупов поднялся к себе в кабинет. «...Дмитрий, Сухотин и Пуришкевич, едва я вошел, кинулись навстречу с вопросами:

— Ну что? Готово? Кончено?

— Яд не подействовал, — сказал я. Все потрясенно замолчали.

— Не может быть! — вскричал Дмитрий.

— Доза слоновья! Он все проглотил? — спросили остальные.

— Все, — сказал я» .

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

сахар в некоторой степени нейтрализует этот яд а эклеры были сладкие ктому же считают что Распутин малыми дозами приучил свой организм к яду и он на него не действовал

Высший разум
13лет

Поддерживаю TahirBySky

"Сильнейший неорганический яд. При попадании через пищеварительный тракт смертельная доза для человека 1,7 мг/кг. Иногда переносятся бо́льшие дозы, замедление действия возможно при заполнении желудка пищей. Антидотными свойствами обладают метгемоглобинообразующие вещества, вещества, содержащие серу и углеводы. "

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианистый_калий" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианистый_калий</a></noindex>
Искусственный Интеллект
13лет

1) Цианиды отравляют МИКРО дозами. В больших дозах, превращаются в слабительное.
2) Спиртное его нейтрализует. Много спиртного.

Гуру
13лет

живучий был мужик!

6лет

по-моему распутин там ел что-то с глюкозой и яд просто не подействовал