Все ярлыки на рабочем столе и в меню открыв. стали открываться1 программой,что делать?
Случайно нажал правой кнопкой на ярлык и выбрал меню "Открыть с помощью..." мне попался Windows Media Player. Теперь ВСЕ ярлыки и на рабочем столе и в меню Пуск - открываются с помощью плеера,ни один браузер(если только не сделать все ярлыки этим браузером),ни одна программа файла "EXE" НОРМАЛЬНО НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ.,у меня винда 7,система восстановления не доступна,напишите поподробнее,пошагово что делать?
Как один из вариантов:
Создайте на рабочем столе текстовый файл и скопируйте туда вот это:
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\UserChoice]
Сохраните файл с расширением .reg, несмотря на предупреждения системы. Запустите его и добавьте информацию в реестр (жмите ОК) . Перегрузите компьютер.
Далее:
Проверка и исправление ошибок файловой системы:
Пуск-Выполнить chkdsk c: /f /v /r /x (вместо "с" - название системного раздела) , жмите ОК
Потребует перезагрузку - введите букву Y - в появившемся окне командной строки, затем ОК (Enter).
Перегрузите компьютер. Ничего не делайте, ничего не трогайте, дождитесь окончания всех операций.
Если система начнет "ругаться" - выполните эту команду в безопасном режиме из-под учетной записи администратора.
==========Ещё=========
Иногда возникает необходимость очистки кеша иконок, например когда на ярлыке вместо нужной иконки отображается стандартная иконка приложения. Кеш иконок хранится в файле C:\Users\[Пользователь] \AppData\Local\IconCache.db. Его необходимо удалить и перезагрузить систему. Однако есть способ, позволяющий обойтись без перезагрузки:
Необходимо закрыть процесс Explorer.exe, отвечающий за оболочку рабочего стола: открываем меню Пуск, зажимаем Ctrl+Shift, нажимаем правой клавишей мыши в свободном пространстве меню Пуск, в появившемся контекстном меню выбираем «Выход из Проводника» .
Запускаем Диспетчер задач нажатием Ctrl+Shift+Esc.
Выбираем Файл -> Новая задача -> cmd.exe -> Ok.
Поочередно вводим команды в появившееся окно:
cd /d %userprofile%\AppData\Local
del IconCache.db
explorer.exe
Вот и все
--------------------
Вирусы погоняй!!!
Спрашивали тут уже, юзай mwfix

у меня неполучается нету реестра
почисти
как ты умудрился, ведь изменить это нельзя и в свойствах ярлыка этого нету