Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько петухов надо держать на 15 голов кур ? не будут устраевать драки?

agent 007 Ученик (96), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ledi.... Мудрец (18411) 12 лет назад
Петухи не влияют на потомство
Ольга Оракул (90685) 12 лет назад
Драки будут. Если пространство замкнутое, то лучше держать одного, иначе сильный слабого задолбает. Если выгул вольный, то двух (есть куда бежать) . А так на 10 кур положен один петух. Второго рекомендуют держать для подстраховки, если вы от кур планируете получать приплод.
Иностранка Просветленный (20722) 12 лет назад
Один достаточен. Два петуха будут сильно кур топтать сверху и иногда от этого у них начинается инфекция от ран когтей на спине или хромеют.
Один справится. Если Вам нужны яйца для инкубатора, то разделите кур на две части оградой и по одному петуху на стадо, чтобы все было по правилам.
Удачи!
Феникс Знаток (457) 12 лет назад
У моего деда было два петуха. Один - опытный и взрослый, а другой - подрастающий.
Екатерина Дундова Профи (862) 12 лет назад
один петух, у всех моих бабушек так)
Источник: Деревня
ольга шубина Мудрец (12355) 12 лет назад
Один петух на 10 кур и драки вам обеспечены, если вам для цыплят, то отделите на время ( не менее месяца) петуха и несколько кур, яйца брать в 2 последних недели, а просто яйца куры и так нести будут, только неоплодотворённые
Тormenta Просветленный (35535) 12 лет назад
Для легких яичных кур должно приходится примерно 8-15 кур, для тяжелых - не более 10.
Одних петух (особенно молодой или слишком старый) может не справляться, тогда вывод цыплят получится плохим.
Держать более одного петуха можно, если они вместе росли: так у моего соседа спокойно живут вместе 4 петуха. Но если вы на закрытом пространстве (курятник, маленький выгул) к взрослому самцу подсадите второго - будут драки.
Mononoke Hime Мастер (1270) 12 лет назад
если подсилять то 1 петуха если с птенцов вместе то и двух можно.
Софья Ермоленко Мудрец (12452) 12 лет назад
Петухов на 15 кур надо двоих . Драчливость петухов зависит от их характера, а не от количества . У многих гораздо больше петухов в курятнике, особенно когда их количество увеличивается после вывода цыплят . Новые вырастают, старых режут . А если появляется драчун его " приглашают на суп " .
Похожие вопросы