Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять, зачем стаффам купируют уши? Что это дает собаке, кроме внешнего вида?

Юлия Булатняя Знаток (380), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
к@тюха Мудрец (13457) 13 лет назад
Ничего не дает. просто внешний вид. ну и избегание полностью стоячих ушей.
Собак на выставки водят и с некупированными ушами, амстафф не бойцовская\борцовская собака.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305093) 13 лет назад
А другим породам зачем? Чисто для красоты
TheSquid Гуру (3636) 13 лет назад
Всем бойцовым собакам купируют уши и хвост, что бы не было выступающих частей тела, за которые противник может укусить.
San4o Профи (809) 13 лет назад
Особенности породы и экстерьера! Только купированых собак можна везти на выставку!
Sl@m Мастер (1104) 13 лет назад
абсолютно ничего
Ася Савельева Гуру (2883) 13 лет назад
Они ведь борцовские собаки им уши и хвосты купируют чтобы не отгрызли другие собаки и не за что было их драть в бою.
Алиса Фризен Профи (634) 13 лет назад
Более агрессивный вид придает. Стафы и питы с не купированными ушами смотрятся очень мило)))
Diana Morzhukhina Гуру (3696) 13 лет назад
ничего не даёт. порода такая
если не купировать, дворнягой считаться будет
Бенедикт Пустомеля Ученик (222) 13 лет назад
Чтобы сразу было видно, что хозяева - придурки.
Таня Мышкина Ученик (186) 13 лет назад
по стандартам, если Вы собираетесь ходить на выставки, положено купировать уши, т. к это бойцовская порода и чтоб не повредить уши во время драки им необходимо их купировать
Apollo drive Мыслитель (6354) 13 лет назад
Якобы, чтобы в бою не травмировали. Но на самом деле сейчас мало кто купирует уши не только питам, но и стаффам, а также другим породам собак. Им это ничего не даёт!!!!
ИволГа Гуру (2830) 13 лет назад
помимо "красоты" есть и практическая сторона. И дело не в том, чтобы при драке не порвали уши-хвосты. Многие же не дерутся.
Л.л Оракул (61198) 13 лет назад
а мне нравятся купированные только.... не обрезанные не айс вообще.... как дворняги...
Stafford *.* Stafford Профи (532) 12 лет назад
О, и тут. СТАФФ НЕ БОЙЦОВАЯ СОБАКА!! !
Кроме внешнего вида ничего не даёт. Мне нравятся с купированными ушами. Вот представляю я себе стаффа именно так, но я про кобеля, мне нравится, когда они такие серьёзные) Девочке можно ушки и оставить, они с ушками милые :)
Похожие вопросы