Умер волнистый попугай, в чем может быть причина?
Еще в 2020 я завел волнистого попугая самку, постоянно она была рядом летала по комнате приучил ее к рукам. В 2022 завел еще одного попугая самца. Жили дружили. И в сентябре 2024 самка умирает. Очень был расстроен. Волнистые же точно больше чем 4 года живут. Поменял клеточку, все заменил. Самцу давал витамины. Через месяц завел еще одну самку (конкретно она была альбинос, может в этом нет разницы но пусть будет для сведения)
Попугаи у меня были как ухаживать я знаю. Жили долго не болели. И сегодня самка умерла. Может дело не в девчонках? Может быть их самец доводит? (Ни разу не замечал этого)
Сожалею о вашей утрате. Волнистые попугаи могут жить до 10 лет и более, но их здоровье зависит от множества факторов. Причины смерти могут варьироваться от заболеваний, стрессов, неправильного питания до генетических предрасположенностей. Если самец проявлял агрессию, даже если это не было очевидно, это могло вызвать стресс у самок. Рекомендуется обратиться к ветеринару для диагностики и профилактики. Заботьтесь о новом попугае и создавайте комфортные условия.