Top.Mail.Ru
Ответы

«Творчество»...

Какой силой обладает «творчество»?
Чего хотят достичь творчеством – признания, популярности, аплодисментов или... какова цель?
И расскажите о своём «творчестве»... что творите, как понимаете «творчество»... что оно значит для Вас в Вашей жизни?

Человек так устроен, что он не может всю жизнь находится в одном состоянии, на одном месте, с одним настроением… просто плыть по течению, и не стремится к чему-то.
Проживая свою жизнь мы стараемся её приукрасить, разнообразить, что-то привнести в неё и удивить не только окружающих, но и себя лично.
Творить и не важно что – музыку, стихи, песни, вышивать, танцевать, рисовать картины, строить дома или шить одежду - это всё «творчество».

Для каждого из нас важно найти себя в этой жизни, и мы пытаемся, перебираем, ищем что-то, что нам близко по духу и интересно, мы стараемся найти себя в своём «творчестве» и результат творчества, а особенно если он положительный даёт нам некую силу, вдохновение творить дальше, позитивные эмоции, в определённом роде отдых и наслаждение от любимого занятия.

С первых шагов, будучи ещё маленькими детьми, мы пытаемся делать что-то своими руками – рисуем карандашами, красками, мелом на асфальте и это наши первые шаги к «творчеству», которое развивает нас и определённым образом воспитывает.
Творчество лично для меня это душевное и приятное занятие, некая форма релаксации и уединения от проблем, забот. Погружаясь в процесс своего «творчества» я отдыхаю и душой и телом.
Судить могу лишь о себе, я считаю себя в творческим человеком и моё творчество не такое «громкое», но для меня это любимое дело, интересное занятие, которое мне по душе.
Я люблю вышивать бисером, не часто этим занимаюсь, но если меня посещает вдохновение, я с удовольствием погружаюсь в любимое занятие.
Иногда пишу, пишу много, даже можно сказать «взахлёб», трудно оторваться, бывает даже так, что глаза уже закрываются, а вдохновение не отпускает.
Обожаю готовить, кухня – это моя стихия. Я очень сильно люблю готовить и кулинария в моей жизни занимает много места. Книги, журналы, рецепты этого добра у меня многоооо. А творить на кухне для меня это блаженство, дайте мне продукты и не мешайте, а за это я Вас вкусно потом накормлю!
А вот около двух лет назад открыла для себя ещё одно занятие - вязание крючком. Теперь с приближением холодов обвязываю своего чихуа-хуа Олси.

Творчество безгранично и мы не должны себя ограничивать в нём, если хочется, то нужно творить и наслаждаться этим, а результат, что здесь можно сказать, если творчество приносит радость это хорошо. А если «творчество» помимо радости ещё и прибыль приносит, признание, успех и славу, ну что ж это великолепно, значит, человек талантлив и он смог своё творчество преподнести окружающему миру достойно и правильно.

Для меня повторюсь творчество – это приятный отдых. Отдых, который даёт мне свободу, свободный полёт моей фантазии, где я воплощаю свои мечты, желания и просто живу и наслаждаюсь своей жизнь, в которой я могу что-то творить для себя и для своих близких.
Может и ответила на свой же вопрос не совсем точно, но «творчество» наделяет каждого из нас хорошими качествами, даёт силы и новые вдохновения, даёт возможность выразится, и раскрыться – увидеть новые горизонты для будущих идей и работ.

Цель творчества - у всех разные цели, но моё понимание – цель одна – принести радость себе и окружающим.

Вкусных минут творчества и сладкого послевкусия!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Творчество это определённого рода медитация для абстрактно мыслящего ума человека. Некий отдых сознания от мирской канители.
В моменты созидания чего-то своего человек работает на отдачу, а не на приём, как это бывает во всех остальных ситуациях жизни за исключением ещё одного - это момент, когда человек на работе.
Но, и творчество это тоже по сути работа, но такая, которая, чаще всего, не сопряжена с тем грузом ответственности, что присутствует на работе.

Лично я - рисую.
Вот один из моих рисунков. Делался достаточно долго - четверо суток, если всё сложить.

Мастер
13лет

ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ.

Огонь сожжет души сомненья,
Из плена выпуская страх,
В бреду реальности затменья
Храм чистых душ парит в мирах.

Храм Тьмы и Света, где нет тени,
Где маски не скрывают лик,
Где не нужны ума мишени
И где не слышен мыслей крик.

Где нет дуальности понятий,
Лишь только вечности полет,
Сорваться нужно лишь с распятий
А дальше пусть огонь ведет.

28.02.2012

Источник: По мне это лекарство для души)
Знаток
5лет

Какой силой обладает «творчество»?
Чего хотят достичь творчеством – признания, популярности, аплодисментов или... какова цель?
И расскажите о своём «творчестве»... что творите, как понимаете «творчество»... что оно значит для Вас в Вашей жизни?
Мой ответ: творчество прекрасно!

Искусственный Интеллект
13лет

много букв. .
:)
..натворили. не всякий осилит