Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как лучше приготовить кабачковую икру?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Самый простой рецепт и очень вкусный.Кабачки очисть от шкурки, натри ...если есть кухонный комбайн, вообще класс...тогда всё, что перечислю, пропускай через комбайн.Итак...кабачки...лук, морковь,сладкий перец. На сковородку растительное масло, и по очереди добавляй,не забывая мешать.Поперчи...посоли...обязательно сахарку добавь.Последними добавь помидоры - можно кусочками порезать, можно на тёрке.Шкурка не помешает, не пытайся от неё избавляться.Пусть все тушится, помешивай, по цвету и по консистенции сам увидишь, когда будет готово. В конце добавь мелко порезанный чеснок(можно не жалеть),укроп,петрушку,травки(по вкусу) и потоми под крышкой.Всё) Готово!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Да купить проще. На ее приготовление уйму времени потрать надо. А если некуда кабачки девать,то нарежь как колбасу
разложи по пакетам и заморозь. Зимой съешь во время Великого поста.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "МАГАЗИННАЯ"
3 кг кабачков
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока

Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюль положить кабачковую массу, банку пасты томатной, банку майонеза (Провансаль) и красного перца по вкусу. Варить минут 30. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Кабачковая икра

Ингредиенты:
3 крупных кабачка,
3 небольшие луковицы,
2 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
подсолнечное масло для жарения,
соль, перец,
"вегетта" по вкусу,
щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.

Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.

В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.

Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.

Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

3 кг кабачков
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
5 штук сладких перцев
700-800г (не больше) помидоров
80г уксуса (именно уксуса, не эссенции!)
0,5 литра растительного масла
Делать икру можно двумя способами: прокрутить все овощи по-отдельности на мясорубке или тонко нашинковать на кухонном комбайне (вручную долго). По вкусу будут отличия. Нам, честно говоря, нравится шинкованное.
Кабачки выпариваем примерно час на мелденном огне, чтобы слабо кипели. Отдельно обжаривается морковь, лук+сладкий перец, выпариваются помидоры. Больше всего масла идет в морковь, потом в лук с перцем, а в кабачки и помидоры масла льем немного.
Морковь будет готова самая первая, потом лук с перцем. Ждем, когда выпарится жидкость из помидоров и кабачков, соединяем все и тушим без крышки на малом огне до готовности (30-40 минут), не забывая помешивать. Ближе к концу посолить по вкусу (лучше это делать осторожно, потом пересол не исправить). В самом конце льем уксус и перемешиваем. Раскладываем горячую икру по горячим простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками. Вс*! Не взорвется.
Да, кстати, если есть такое чувство, что сахарку не хватает, можно немного для вкуса добавить.

Аватар пользователя
Профи
18лет

взять кабачки, натереть на терку(крупную), отжать из, натереть морковь, порезать и поставть жарить лук, после этого добавить морковь, порезать сладкий перчик, добавить к моркови с луком, дать немнорго потушиться и добавить кабачки. Когда овощи стушаться добавть помидоры или тооматную пасту Вкусно и натурально