Очень активный новорожденный. почему?
Малышке 10 дней. Все хорошо, отклонений нет, врачи говорят, что развивается нормально. Вот только бывает, что активничает по 5 часов подряд! Не спит, то покушает, то покакает, то просто поваляется в коляске, сильно не капризничает, но если днем не будет длительного перерыва между сном, то проснется ночью допустим в полвторого и до утра может не спать. Вроде как новорожденные должны спать по 20 часов...а эта ни в какую...
Обратитесь к невропатологу, так бывает. Может гипертонус спинки, может внутричерепное давление и т. д. Это не страшно, но знать надо.
хм, мамаша. .
это все индивидуально. .
просто это особенность вашего ребенка. .
не вижу проблемы. .
позволяйте гулять днем и пускай спит ночью. . иначе спутает день с ночью и вам тогда не поздоовится )))
ничего вам новорожденные не должны! Главное что чувствует себя хорошо, ничего не болит. Сейчас многие дети очень активны. Это новое поколение человечества. У меня ребенок с 2 лет вообще днем не спит! Просыпается в 9 утра и ложится в 10-11 вечера, как взрослый человек! Не капризничает, весь день в прекрасном настроении. Сначала тоже волновалась, но потом узнала, что сейчас многие детишки не спят днем, даже те, которые в садик ходят. Просто лежат на кроватках в сончас.
я тоже начиталась, что малыш около 20 часов спит, а моя красота решила, что для неё это много. Первый месяц она могла за весь день поспать от силы 3 часа (не считая ночи) . А остальное время - маманя, развлекай меня!! ! уж я вымоталась)) ) Я даже голос посадила до хрипоты ( весь день пела песенки и стишки рассказывала) . Ну ягоза она у меня и ничего в этом страшного нет.
Удачи Вам и Вашей крохе!
Все детки разные.. моя племяшка тоже спала мало с детства... а моя дочь.. как родилась дрыхла все время.. пописает... покакает.. поест и спать.... от силы пол часа... бодрствования... потом постепенно время увеличивалось... хотя даже когда она стала спать раза два... спала по 3 - 4 часа.. а то и больше... да и сейчас бывает такое... уже 2 года... а когда с род. дома принесли она вообще 7 часов спала в новой кроватке))) отсыпалась....