... ...
Мастер
(1507)
12 лет назад
потому что в 90-е все кому не лень кинулись платно обучать, а рабочие специальности были непопулярны ибо малооплачиваемы. У меня на родине, внебольшом городке, через одного все юристы и бухгалтеры, выучились в большом городе, а гвоздь, блять, забить некому)))
Добрый молодец
Профи
(626)
12 лет назад
Потому, что люди идут учиться не по призванию, а в страхе остаться нищим энтузиастом, хотя какой из художника юрист или менеджер получится любопытно. Боюсь нищий.
Лика Михей
Просветленный
(20720)
12 лет назад
Не только в России, в Украине, например, таже беда. Популярные специальности. Госзаказ минимален, вот и много безработных менеджеров, экономистов, юристов.. . А кому нужны специалисты без опыта работы? По книжкам хорошим специалистом не станешь. В последнее время увеличился спрос на технические специальности.
ТК
Мыслитель
(7989)
12 лет назад
потому что в перестройку, чтобы выжить, эти люди учились на эти самые денежные профессии! а на других факультетах был недобор - конкурс на инженера быо 0,7 челокека на место (а значит брали всех, лишь бы "2" не получил на вступительных)
и практически в каждом коммерческом ВУЗе стали открываться эти факультеты!
вот теперь все работу и ищут!
Алексей
Просветленный
(36478)
12 лет назад
Сумашествие какое-то, в стране нет реального сектора экономики, развитой финансового-денежной системы, только сырьевая недоразвитая а все в экономисты подались, причем Вузы всякие финансово-экономические, многие за взятки гос. аккредитацию купившие появились на этой мутной волне еще в 90-е. Дурдом.
В стране нехватка ИТР, технарей, нет бл не престижно.
Roman T
Просветленный
(24550)
12 лет назад
потому что в 2000-х это типа модно, да и думать не надо ...сидишь себе х пинаешь 5 лет, даже не знаешь че будешь делать то, и чему нах научился ...Не знаю может только мне кажется что когда речь заходит о вышеперечисленных то говорят о дворниках ...Зато людей остальных специальностей уважать больше стали .