Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

С каких пор ( как давно) стаффордширский терьер и питбультерьер стали "опасными" породами?

На счёт питбуля я более менее понимаю логику незнающих людей, якобы убийца от рождения, так как выводился кусать, и т. д
Хотя совершенно против таких мнений, они абсолютно точно бредовые.
Но причём тут тогда стафф, если он вообще к боям отношения не имеет, он собака-компаньон!?? ?
Как так получилось, не за один же день.. .
И почему "опасными" назвали именно эти породы, а не служебников, которым приписывается работать по человеку???

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Просто людям с лавочки легче услышать, чем 1 раз увидеть или узнать. Малахов сказал, что они убийцы, значит так и есть, и нечего тут спорить, Малахов врать не может! =))))))))
Ну не понимают они, что если питы выводились для боев, то это совсем не означает, что должны жрать людей.... Не понимают и не хотят понимать. Вот если по телевизору скажут, что немец насмерть загрыз хозяев, то никто внимания не обратит, ведь немец-то служебник и умная собака, и по "определению" не может такого быть. Все на это глаза закроют. А если по телевизору скажут, что пит рыкнул (Не набросился, не покусал, а просто порычал) на ребенка, то все! Трындец! Скандал! Будут полгода еще перемалывать эту историю и плевать в спину всем хозяевам этих собак. Досадно, что люди ничего понимать не хотят... .

И да, чуть не забыла. Многие люди, заводя эту собаку не понимают всей ответственности. Не хотят воспитывать, отсюда и неадекватные собаки из-за которых страдает вся репутация породы, и также страдают сами любители данных пород. Не правильно все это. И вобще мое мнение, что перед тем, как заводить собаку человек должен пройти какой-то курс подготовки к воспитанию собаки.

Источник: Питы/стаффы-убийцы - это просто глупый стереотип.. . "собакой-убийцей" может стать любая собака вне зависимости от породы.
Мудрец
13лет

с тех самых пор как появился Малахов

Источник: как же я люблю питов, стаффов и т. п
Оракул
13лет

Потому что эти собаки - пластилин в руках человека. Что захотел, то и слепил. А зачастую из них и лепят монстров, пользуясь их физическими способностями и неудосужась ознакомиться с историей породы и нюансами воспитания... Грустно мне... Такую преданность и способности направить в нужное русло - цены бы не было им, как и не было бы дурацких слухов и полуправды...

Искусственный Интеллект
13лет

С тех самых пор как в СМИ пошли рассказывать ужастики, а идиоты хозяева заниматься самодеятельной травлей этих пород, ломая им психику.

Профи
13лет

расскажу историю... у одной женщины была сука стаффа... она ее повязала... одного щенка оставила себе, второго сын забрал... щеночки выросли в мощных собак... сыночек стал травить свою собаку на дворняжек и постоянно с гордостью рассказывал, как вон там собачка мертвая валяется, только, что аякс загрыз... да и ближе метра к его собаке даже человеку было не подойти... а вот у мамы песик вырос ангелочком... таких ласковых собак я не встречала... не помню, как получилось, но однажды я ночевала с этой собачкой... она, как маленький ребенок лезла ко мне на ручки... я легла на диван, а она на меня залезла и спать легла... конечно долго я не продержалась, все таки весит она не мало, но скидывать с себя совсем не хотелось... всю ночь в обнимку проспали, а собачка тогда видела меня впервые и хозяики небыло рядом.. . так, что все зависит от воспитания... и вот таких, как сыночек много, поэтому люди в замешательстве... например у нас двор большой и все собаку сына боялись... эта куча народу рассказала друзьям и так далее... вот и все...