Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему автор Распутин назвал рассказ "Уроки французского" именно так?

61 регион Ученик (201), закрыт 7 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Всем спасибо) особенно Оксане Пискуновой.
з. ы. я и так понимаю что из-за того что учитель я вляется учителем французского, но в моем вопросе есть более глубокий смысл.
Лучший ответ
СОНЯ. Просветленный (24464) 12 лет назад
там все говорится про уроки французского
Остальные ответы
Анна Ученик (132) 12 лет назад
Потому что у мальчика были проблемы с французским и потом он подружится с учительницей по французскому
Оксана Мастер (1257) 12 лет назад
Рассказ назван Уроки французского, потому что в нем идет речь о том, как главный герой изучал французский язык и как нелегко он ему давался.
Рассказ называется "Уроки французского", потому что молодая учительница не просто преподает французский язык, а понимает, как нелегко мальчишке из далекой деревни учиться жить и вдали от семьи. Точнее рассказ В Распутина можно было бы назвать "Уроки доброты и понимания".
Сельдерея Сельдеревна)) Оракул (68963) 12 лет назад
Действительно. Кем учительница-то была? Учителем французского
Said Zalkipov Знаток (305) 8 лет назад
Почему рассказ называется "Уроки французского" потому что в основном действия рассказа происходят на уроках французского и крутятся около учительницы и ученика.
(мое субъективное мнение)
Смысл произведения в том, что мальчик слушая учительницу прислушивается к нейи меняется благодаря преподователю. Тоесть смысл рассказа в том, что человек под чьим то хорошим влиянием способен меняться.
КотПилот Ученик (203) 1 год назад
Рассказ имеет более важную мысль, помимо уроки французского (языка)
Прошу вас перечитать рассказ, там говорится о всем СССР после войны, о том как ребята ради денег в чику играют, о жизни в селе , о строгом директоре и его строгой дисциплине .
  1. И на контрасте всего этого стоит Лидия Михайловна, она сохраняет бесконечную спокойность , милосердие и неравнодушие. Осознав, в какой ситуации мальчик она решила ему помочь, несмотря на риски.
  2. Обстановка ее дома , а также ее внешность ( как мальчик описывал "короткая стрижка, духи приятно пахнувшие") очень напоминают французскую.
  3. Сам я считаю, что Распутин имел ввиду : нужно оставаться человеком правильным , интеллигентным (с высшими моральными нормами) , несмотря на войну, на окружение, на риски увольнения работы. И вся такая доброта у меня ассоциируется с французами, так Распутин хотел передать правильную жизнь ( с высшими моральными нормами)
И очевидно название у рассказа Распутина многозначно
Похожие вопросы