Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где находится то единственное место в России, где нет комаров? Фото прилагаю

ДМИТРИЙ КОНДРАТЬЕВ Гуру (2939), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2894) 17 лет назад
красивый светлый лес. только не могу понять, что за деревья. обычно с такими корнями сосны....
Остальные ответы
Kler Мудрец (14584) 17 лет назад
Комаров нет на Алтае. Загадка природы.
Источник: Знаю!
Oven Гуру (2704) 17 лет назад
Задонск - Липецкая область
Лена Шурахова Мастер (1387) 17 лет назад
Очень похоже на остров Валаам, но что-то не припомню что там нет комаров
sUnset man Искусственный Интеллект (1109845) 17 лет назад
Камчатка? Там море кругом-комары его не любят.
Яношка Мастер (1779) 17 лет назад
Вот на этом фото их как раз и нет!
Ева Мудрец (17873) 17 лет назад
да везде есть эти твари)
Жюли Мыслитель (6281) 17 лет назад
На о. Ольхон на Байкале есть небольшой сосняк. Там тоже комаров нет.
Источник: участие в экспедиции
Нина Дюк Высший разум (120762) 17 лет назад
на байкале .на знаменитом острове,как его "фамилия" подзабыла.там еще шаманы свои сходки устраивают
а,Ольхон
мые теплые месяцы на Ольхоне - июль и август. Зима довольно мягкая и малоснежная, но более длинная, чем на материке. Весна и лето наступают позднее, чем на материке. На острове Ольхон выпадает очень малое количество осадков, около 200 мм в год - норма для полупустынь. Южная и юго-западная части острова - самые сухие места не только на Ольхоне, но и на всем Байкале. Виной тому - Приморский хребет, через который переваливают воздушные массы по пути к Ольхону. Преодолевая хребет и скатываясь в байкальскую котловину, они нагреваются, что приводит к падению относительной влажности. В итоге, дожди, предназначавшиеся Ольхону, выпадают на восточном побережье Байкала. Обычный ольхонский дождь - это десять капель в час, но случаются на Ольхоне и очень сильные дожди, и затяжные ненастья.

Ветер на Ольхоне дует часто и подолгу, при этом преобладают ветры северо-западного направления. Среднее количество дней с ветром более 15 м/с равно 148. Благодаря тому, что Ольхон вытянут вдоль Приморского хребта, сам являясь его отрогом, остров испытывает на себе всю силу горного ветра, включая самую свирепую его разновидность - сарму.
Алла Ганиева Оракул (65556) 17 лет назад
у нас на Авроре то же нет комаров
Оленька.................. Искусственный Интеллект (173621) 17 лет назад
По поводу того что написала Незабудка Гуру (4631)что на Алтае нет комаров, то на Алтае они есть комары, и они являются переносчиками там малярии.. А на Ольхоне они есть, просто из-за сильного ветра их сдувает, все равно залетные попадаются.
--------
Я не знаю где их нет, только если на Северном и Южном полюсах,
Николай Стародымов Мудрец (16972) 17 лет назад
Не знаю, единственное ли это место, но на Ольхоне комаров нет - загадочный факт.
Александр Македонский Просветленный (28840) 17 лет назад
в карелии когда там ельцин отдыхал вообще ни одного в зоне отдыха не было
Baiza Мастер (2200) 17 лет назад
Не знаю где, но я хочу туда!
Пользователь удален Мудрец (19637) 17 лет назад
На Северном Полюсе - это точно.
Похожие вопросы