Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько молока съедает 3-х недельный новорожденный???

Здравствуйте. Мне кажется, что моя малюточка не наедается, нам сегодня 24 дня от роду. Спим и кушаем в основном 2/3(2часа бодрствуем-3спим) , но так не всегда бывает, бывает, что просто по 5-6 часов не могу её уложить, она вроде бы и грудь сосёт, потом засыпает, я её ложу в кроватку, а минут через 10 она пищит и ротик открывает в поисках груди, приходится снова брать на руки и опять кормить и потом снова засыпаем, снова в кроватку, и снова через минут 10 хнычем. Я сцеживаюсь, но не в тару. А тут решила сцедиться в тару, сцедила 50гр. и вот сегодня опять такая же история не спим с 12 часов дня, хотя уже доходит 4 вечера и грудь она соскала и засыпала, но не надолго и я её решила покормить с бутолочки (хотя до 6 мес. вообще не хочу приучать не к соскам, не к бутылкам) , она съела с бутылки 50гр молока и через 5 ми уснула. Ни чего не понимаю, может у меня молока мало? Утром просыпаемся у меня грудь набухшая, кстати спит ночью хорошо, мы часов в 12 укладываемся и до 6 утра спим, но ведь на ночь она ест и всю ночь спит, получается наедается и молока хватает. Я вся врастерянности, переживаю за дочу. Подскажите кто что знает по этому поводу. Может у меня ребёнок голодает, а я и не понимаю (((((((

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

Успокойтесь мама)) ) если ребенок не плачет, набирает вес по норме и пИсает больше 8 раз в сутки значит молока хватает. Кормите по требованию (пока такая маленькая почти на каждый писк)) ) потом все устаканится)) ) Бутылочки и соски не давайте, может быть отказ от груди.
А я бутылочку вообще не покупала)) ) начали пить сразу из поильника)) ) потом из чашки)))

Мудрец
13лет

Молока хватает, по нормам должен съедать в день 1\5 своего веса ( до 2 месяцев, потом 1\6), но мало кто из детей норму выпивает, мой в 3 месяца 700гр в день ест и сытый.
Врачу расскажите, может у нее болит живот, может голова, в таком возрасте ребенок просто так капризничать не будет

Мастер
13лет

судя по Вашему рассказу, молока ей хватает, чем чаще прикладываете, тем больше молока и будет. Возможно, что-то другое ее беспокоит, и грудь (мамино молочко) -утешение, может быть, животик?! Кстати, я первую бутылочку купила месяцев в 6 ))).

Источник: Злате 1,1 годик
Оракул
13лет

Есть надо примерно по 900 г в день, то есть 100-150 г за кормление. Если у вас только 50 г, значит, молока не хватает. Идите ко врачу и сделайте контрольное вскармливание - узнаете, сколько ребенок ест за один раз. Кормить надо не дольше 20 минут и не чаще 3,5 часов!! ! И соску купите..

Мыслитель
13лет

Она работать не хочет. Если хоть раз покормили с бутылочки,, , Она занет, что так легче. А вообще спросите обязательно у доктора или у патронажной сестры. Обязательно! Тогда и сами успокоитесь, и малюточка тоже. Может оснований для волнений вовсе нет. Лучше всегда задавайте вопросы грамотным специалистам.