Lana ******
Гуру
(4018)
12 лет назад
Действительно, чтобы знать язык, мало его выучить, нужна разговорная практика. А большинство наших людей англоязычных иностранцев живьем не видели, так что разговаривать не с кем. А без практики язык быстро забывается. Внутри страны английский нужен лишь небольшому числу людей. А уж про знание ин. яза в деревнях и говорить не приходиться. Хорошо знаю эту проблему из личного опыта-работала 3 года после института по распределению в небольшом городишке (что-то вроде большой деревни) учителем иностранного языка.
Оловос
Просветленный
(21498)
12 лет назад
Ну, про все Вы загнули - в США есть целые районы, где английского языка не знают.
Значит не нужен им английский язык, вот и не хотят учить - а что здесь странного? Я понимаю, в какой-нибудь Польше, где ни науки толком нет, не передовики - им в основном знания черпать из английского, пока все на польский переведут, разработают, а может и вообще решат не финансировать из за отсутствия средств. Практически все компании иностранные, где не устроишься без знания языка.
А в России своих наработок много, более того, своя система образования, которая может совершенствоваться и пр. - поэтому, многие просто не нуждаются в английском языке - а зачем он им? Все профессии можно получить на русском, в отличии от таких местечковых стран, как Польша, Прибалтийские страны и т. д. - пока у них кто-то прочитает книгу нужную, пока ее переведут, пока напечатают - теряется время - поэтому, это стимул в этих странах учить английский. У нас все поставлено на поток и организованно лучше, поэтому носители русского языка не испытывают информационный голод, только если хотят узнать мнение непосредственно, на тот или иной объект - тогда, да.
Зверёныш
Мудрец
(15414)
12 лет назад
Я не учила английский ни в школе ни в институте. Так, лиь бы сдать, потомучто была уверена, что он мне не пригодится. А когда уехала в др. страну, выучила как миленькая.
Ъ
Просветленный
(40678)
12 лет назад
Видишь ли... Очень многие школьники вполне прекрасно общаются и на русском. И не только в России но и даже в Америке, где целые кварталы русских . А чего это тебя так знание английского обеспокоило: Почему именно он? не немецкий, ни французский? И английский знают далеко не все даже в твоей Америке и очень многие его и знать не хотят.
Ольга
Искусственный Интеллект
(101713)
12 лет назад
Чтобы хорошо знать язык, необходима практика! Именно языковая практика в стране, где все говорят на языке. Европейские дети, желающие изучить иностранный язык, в обязательном порядке ездят в детские лагеря в другие страны, по обмену ездят в другие страны и живут в семьях. По-другому заговорить просто невозможно. А где в России найти языковую практику? Вот и учат наши дети язык, учат. Многие даже очень стараются, с репетиторами, на курсах. А толку? Не слишком много.
Why don't students in our country want to learn English? If abroad, it's known almost by everybody?