Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

За сколько заживает растяжение связок голеностопа?

Подвернула ногу на выходных, немного опухла, съездила к доктору, там повязку наложили
Вот уже 5й день сижу дома, хромаю, но в такую хорошую погоду уже поднадоело сидеть дома и хочется куда нибудь выйти. Но нога не позволяет, за сколько она заживет?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Обычно растяжение заживает примерно около недели-двух.
Я рекомендую чаще следующее: покой для ноги (меньше ходить, если идёте куда-то - эластичное бинтование сустава, только не пережимать, на ночь и в покое бинтовать не надо) . Во время сна лучше придавать ноге возвышенное положение, чтоб спадал отёк.
Местно, на область сустава сухое тепло (грелка, соль, песочек, электрогрелка, синяя лампа - выбирайте что понравится) по 40 мин 3 - 4 раза в день. Мазать сустав долгит крем или долобене гель (если большой синяк имеется, он хорошо рассасывает синяки) . При болях принимать кетонал по 1 таблетке.

Источник: медицинское образование
Знаток
8лет

Растянул играя в баскетбол, хруст был громким. Сразу же вскочила шишка с куриное яйцо. Спустя пару часов, свою ногу не узнал. Оооочень сильно опухла. Сделал рентген, главное чтоб перелома не было, а то хруст испугал. Три дня хромал, дома не сидел. Ровно через неделю начинаю чуть бегать. Я это все к чему, что у каждого заживает по-разному.

Ученик
8лет

Что вы все жалуетесь 1-2-3 недели?! у меня 8 месяцев болит и ещё не скоро пройдёт ((

Профи
13лет

Я три недели дома сидел, но растянул очень сильно.

Ученик
8лет

Так у меня боль проходи за 1 первый день ну а 2 остальных уже начинаю ходить и прыгать главное верь что быстро исцелишься