Мой провайдер поставляет мне и аналоговый ТВ-сигнал в том числе... ++
Но очень часто мне звонят и предлагают установить цифровое телевидение. А заключается это в следующем: мне ставят тюнер (как они это называют) , до тюнера будет идти аналоговый сигнал, а вот от тюнера до телевизора уже цифровой. Может ли такое быть? И будет ли это действительно цифрой или просто улучшенным аналогом?
Я работаю в СПб в прове, который поставляет кроме Инета цифровое ТВ.
Везде где это делается схема одна:
Цифровой сигнал от разных каналов объединяется, группируется по несущим частотам и предается до Вашего дома по оптике. На доме стоит оптический преобразователь- усилитель из него сигнал ТВ передается по коаксиальному кабелю к вам в квартиру. По нему идет как цифровое, так и аналоговое ТВ. Если Вы не хотите смотреть цифровое ТВ, то Вы просто вставляете коаксиал в антенный вход телевизора, настраиваете каналы и смотрите. Если Вы хотите смотреть цифровое ТВ, то коаксиал вставляется в приставку, которая дешифрует сигнал и преобразовывает его в сигнал аналогово ТВ. Так примерно. Никто вас не разводит.
Все намного проще.... подключаетесь... попробуйте.. посмотрите.... нравиться... цена устраивает... живете дальше.... не нравиться.... отказываетесь... живете дальше.... все решат ваши глаза... зачем заморачиваться... цифра... аналог...
нет-нет. как раз наоборот. от провайдера до тюнера-цифра, от тюнера к телевизору -аналог.
Обычно цифра идет до твоего дома, а потом преобразуется в аналог. Ну а если наоборот... похоже на развод. (имхо).
Нет, по кабелю будет идти цифровой сигнал. А тюнер уже будет преобразовывать его в аналог.