Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как на вкус и цвет узнать котлета из свинины или из говядины???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Отличить свинину от говядины очень просто, и это может сделать любой покупатель. Куски парного (охлажденного) мяса только на первый взгляд ничем не отличаются. Свинина, в отличие от говядины, более жирная и светлая. У говядины структура плотнее и темнее. Свиной жир самый мягкий, затем по мягкости идет говяжий, за ним следует бараний. Соответственно, и консистенция, и цвет этих видов мяса различаются. Обычно в продажу мякоть поступает вырезом целой мышцы, то есть вырезка говядины будет крупнее свиной. Мясо отличается даже по запаху.
Тоесть:
1. по цвету: говядина намного темнее, тёмно-красная, свинина розовая.
2. по запаху: говядина пахнет молоком, а свинина мясом? что ли
3. по величине мышечных волокон: у говядины более крупные, у свинины мельче.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Из говядины более темные и жесткованые (именно по структуре волокон).

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Наши Мусульмане вряд ли отличат свинину

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Из свинины вкуснее.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Только на вкус. Говядина более жесткая а свинина мягче и жирнее