Как приготовить бисквит без ванилина и миксера ?
Бисквит французский
Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкуснее.
мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона
Учебные фильмы -
http://www.youtube.com/watch?v=gXXjDUxUDxw
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2823.jpg
Бисквит домашний
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования пышной пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Первые 30 минут выпекания при 180° вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160° и допечь 15 минут. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет совсем сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 с. л. , яйца 3 шт, сахар 1 стакан
Учебные фильмы -
http://www.youtube.com/watch?v=gXXjDUxUDxw
Фото http://whatscookingamerica.net/History/Cakes/AngelFoodCake2.jpg
Вегетарианские бисквиты всегда готовятся без миксера. Погуглите крейзи-кейк, - шикарный бисквит, как с какао (без ванилина), так и без какао.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л разрыхлителя
яйца и сахар венчиком хорошо растереть ввести муку и разрыхлитель хорошо перемешать выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 30 минут
Я всегда готовлю бисквит без ванилина. Вы ж его не один будете есть, а промазывать-пропитывать. Запаха не будет. А без миксера нужно взять венчик и взбивать. Это будет долго. Но вкусно.
Без миксера - долго взбивать, без ванилина - будет сильно пахнуть яйцами, нужно их чем нибудь перебить - шоколадом или цедрой