Anhen
Мудрец
(11255)
12 лет назад
А они не спрашивают
MargaritaМастер (1344)
12 лет назад
Я сама была понятой. Вы знаете,прежде чем найти нас, бедные полицаи прошерстили весь институт,пытаясь хоть кого-нибудь уговорить,пока нас - дурочек наивных не нашли,которым,конечно, было интересно как это все происходит! )
Брежнев Л. И.
Искусственный Интеллект
(178366)
12 лет назад
Там не спрашивают, желаешь ты или нет. Меня два раза приглашали к соседям-у одних бабушка умерла, у других сигнализация сработала. Не трудно людям помочь, если нужно.
Михаил МасловПросветленный (34083)
12 лет назад
Аналогично. Подошёл сержант и сразу - "зайдемте в отделение". Зашёл, не драться же. "Садитесь!" Сел. Из обезьянника вывели человека, при мне его обыскали, выложили из карманов на стол его личные вещи, составили протокол. Спросили мои Ф.И.О. "Распишитесь!" Меня отпустили, а человека обратно в обезьянник.
Ita Bermuddi
Профи
(679)
12 лет назад
Я, например, была месяц назад понятой. Отмучились ЧАСА ЧЕТЫРЕ (были определенные проблемы) , подписали протокол, нам сказали спасибо и отпустили. Мы просто студенты юр. фак-а и нам было интересно, как все это происходит. А нашли нас в нашем - же институте. ))
людмила волкова
Мыслитель
(5319)
12 лет назад
понятые это чаще всего их знакомые или друзья, или их же девушки.
кстати по законодательству понятым человек может быть один раз, а если просмотреть судебные дела в одном участке то можно заметить что понятые за частую одни и те же люди и встречаются чуть ли не в каждом деле (разве что их чередуют типо для шифровки)