Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните почему земля в цветочных горшках, становится твердой как камень!!!!

Леночка ... Профи (930), закрыт 12 лет назад
Землю я покупаю универсальную, добавляю в воду удобрение. но она со временем как камень! посоветуйте может другую каку ют о землю или что
Лучший ответ
Svet Lana Sheda-Volunetc Просветленный (24005) 12 лет назад
Нужно добавлять вермикулит или мелкий керамзит .
Остальные ответы
Лариса Степанова Ученик (81) 12 лет назад
пересушиваете значит!! ! чаще опрыскивайте верхний слой. . и не забывайте поливать (лучше использовать способ постановки горшка в таз с водой, цветок выпьет воды столько - сколько ему понадобится)
Удачи!!
Ирина М Просветленный (26662) 12 лет назад
Рыхлить нужно, но осторожно....
ОДУВАНЧИК Мастер (2242) 12 лет назад
Самый лучший способ сделать землю воздушной - добавить в неё опилки и запустить парочку дождевых червей. Не забывая поливать при этом.
Валeнтина Гений (63524) 12 лет назад
Почва со временем уплотняется, особенно, если она тяжёлая. Чтобы она так не спрессовывалась, поливайте растения погружением, добавляйте при пересадке или посадке крупный песок, вермикулит, перлит (не более 30 процентов от объёма почвы) , чаще рыхлите после полива, только аккуратно - у некоторых растений корни располагаются близко к поверхности.

Кстати, опилки и черви не подарок в цв. горшке. Опилки загниют, могут завестись плесень и другие грибки. Черви съедят корни.
Анастасия Мудрец (13248) 12 лет назад
Попробуйте ее время от времени рыхлить.. . Любая земля твердеет со временем
Пышечка Гуру (3222) 12 лет назад
А поливать пробывали!
Леночка ...Профи (930) 12 лет назад
Естественно я поливаю цветы!!!!Если бы не поливала,значит они были бы не интересны,а если не интересны,то на кой я бы тут задавала вопросы!!!!помоему логично!
Лёка+ Оракул (88235) 12 лет назад
я всегда составляю смесовые субстраты - достаточно мульчировать (проще всего купить кокосовую крошку, или хвою, или кору, или сфагнум6 или вермикулит - смотря какое растение) и регулярно рыхлить (мне удобнее всего палочкой для мороженого) - тогда такой проблемы не будет.
...ну и качество покупного грунта у Вас явно не очень - лучше брать другого производителя (посоветую готовые смеси "Сады Аурики", хотя они не из дешевых)
Иван Гуцу Ученик (125) 7 лет назад
Нужно почаще рыхлить землю и поливать тогда земля будет воздушные и мягче
Похожие вопросы