Можно ли в домашних условиях приготовить "воздушную кукурузу"? Что для этого надо?
Очень запомнился с детства вкус необыкновенного лакомства - воздушная кукуруза.. . Помню, пошлют тебя в "домовую кухню" (по моему так назывался "магазин" , в котором прямо на твоих глазах продавщица в белом накрахмаленном халате из зерен кукурузы, в огромном блестящем "барабане" производила " волшебство" , превращая эти зёрна в чудесное лакомство) , купишь там 300 - 500 грамм ( это огромный кулёк из большой газеты) , и дома за большим круглым столом рассаживалась вся семья, кулёк находился в центре и ...
Извините, то, что сегодня продаётся в каждом продуктовом магазине под названием "поп-корн" .- это пародия.. .
Может кто знает рецепт настоящей "ВОЗДУШНОЙ КУКУРУЗЫ" , такой, который возможно приготовить дома без специального оборудования???
для этого нужен воздух и кукуруза. итак, берем кукурузу и надуваем ее воздухом.
Конечно продается кукуруза для приготовления в микроволновке.
Но, я готовлю на сковороде
Покупаю зерна кукурузы в магазине. О__О они у нас продаются и это очень хорошо, т. к их редко где можно найти.
Берем сливочное масло зерна кукурузы и все в сковородку глубокую и накроем крышкой, минут 5 и готово. Главное следить за приготовлением, а иначе сгорят)
если есть зерна кукурузы пригодной для попкорна то на сухой горячей сковороде это волшебство можешь повторить и без накрахмаленного халата)
Не из всякой кукурузы можно приготовить попкорн. Кукуруза для попкорна имеет очень твёрдую стекловидную оболочку и капельку воду впутри зерна.
У нас продавались пакетики с зернами кукурузы для приготовления попкорна. Надо высыпать их на сковородку, поставить на газ и закрыть крышкой. Когда перестанут стрелять, кукуруза готова. Из гости зерен получается целая сковородка попкорна. Только посолить по вкусу. Никакого спец. оборудования не надо. Только может не всякая кукуруза годится для этого.