Груша
Оракул
(51098)
12 лет назад
Колесо жизни вращается - день сменяется за днем, а в жизни нет ни перемен, ни потрясений, ни потерь ни приобретений-ВСЕ РОВНО
Источник: Привет Людмил)))))
Владимир ГерасимовУченик (177)
9 лет назад
Груша, я с Вами согласен, но за исключением "все ровно"рекомендую "Своим чередом"Зоя Прокофьева - и если комок в горле не встанет то пишите мне...
0386868
Оракул
(62772)
12 лет назад
Рассказ из моего далёкого детства… .
Детство моё проживало в 4,5 тысячах километров, от того места, где сейчас я живу, временной промежуток между ним и реальностью не так велик, но многое, как мне кажется, успело поменяться и к сожалению не в лучшую сторону.
Так вот, было это в центре Западной Сибири, в бывшем стольном (губернском городе) а ныне вполне захалусном Тобольске. Было это где то в году этак 1976.. Жил я вместе с папой и мамой, старшим братом, подгорной части города, район этот назывался «За Абрамкой»
Город Тобольск очень интересно расположен, одна его часть, размещена на огромной сопке-уступе (как бы ступеньке) высотой в 80 метров, а другая у подножья её в пойме реки Иртыш и многих других речек, как то Курдюмка, Абрамка, Берделка…
А жили мы в глубоком, глубоком древне-патриархальном районе, который отличался от остальных старыми деревянными домами, отсутствием дорог и особенным нравом местных жителей.
Жили мы в частном деревянном доме, который в детстве мне казался очень большим уютным и родным, хотя родители не очень разделяли мою точку зрения, им приходилось часто ремонтировать эту старую развалину. Возраст дома я не знал, но на дверях в кладовой, висел красивый такой плакат, с изображением И. В. Сталина в форме генералиссимуса, так что думаю, дом был до военной постройки. Весной река Иртыш разливалась половодье, затрагивало наш дом и вся округа превращалась в Венецию, к домам причаливали лодки, ходили по мосткам, среди бескрайнего моря воды.
За нашим домом, за огородом строил кирпичный дом сосед Костя. Отец его за это очень не любил. Костя работал таксистом, и отец был твёрдо убежден, что Костя строит дом на нетрудовые доходы, тем более что его дом стоял на бугре и половодье его не так трогало как наш. Мне кажется, что Косте от отцовских и соседских упрёков было не жарко не холодно, он потихоньку «Калымил» , строил дом и по своему радовался жизни.
0386868Оракул (62772)
12 лет назад
Ко мне ик остальным соседским ребятишкам Костя относился спокойно, с пониманием и иногда даже катал нас, на своей таксисткой Волге Газ-24, а это вам скажу, в те времена- Феррари нынче отдыхает, так было круто. А ещё в те далёкие времена шёл по телевизору фильм (канал был один. Так что по телевизору) – «Семнадцать мгновений весны» и из-за внешнего сходства таксиста Кости с кино персонажем Борман, за Костей укоренилась кличка «Борман», а некоторые его называли даже «парта геноссе». Называли и называли, Костя от этого не становился хуже или лучше, он каким был, таким и оставался, большим, авторитетным и непреклонным что ли. В принципе было бы всё хорошо и не чего было про Костю рассказать, если бы неожиданно, в один из медосмотров врачи не поставили Косте диагноз- рак. Я маленький так и понять не мог, как это рак- земноводное этак может искалечить жизнь такому дородному мужику… Наверняка, он как то пробрался внутрь Кости, когда тот купался в Курдюмке, её берега вечно чем то завалены, та