Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Отпуск мечты
+1

Отдых в Турции

Подскажите пожалуйста в какое время лучше лететь в Турцию отдыхать. Хочется чтобы путевки уже подешевели, людей было поменьше и погода была хорошая с теплым морем.

Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если Вы не торопитесь, то самое классное время отдыха для отдыха на средиземноморском побережье Турции это вторая половина сентября. Туры значительно ниже летних после 25 сентября - погода в это время комфортная, зноя уже нет, а море прогрето по максимуму, в р-не Кемера как правило 30 сентября бывает дождь, но потом спокойно можно загорать, море чуть-чуть холоднее становиться (допустим с 29 градусов опускается до 24), но учтите, что самые низкие цены по Турции это начало сезона - тоесть май (но здесь море бодрящее, знаю это конкретно, так как последние 4 года ездим в Турцию именно в мае - нам комфортно) . Вы спрашивали про бюджет 40 тысяч на двоих от недели. Это вполне нормальная сумма на тур! ВТурции среди всех уровней отелей можно найти очень достойный вариант. Понятно, что если берете тур в тройку не стоит ждать от неё чудес и супер сервиса присущего супер пятеркам (экономные пятерки порой тройкам проигрывают!) . Обязательно читайте отзывы, найдете достойное место для отдыха. Мы нынче были в Махмутларе, отели там не дорогие, но вполне можно подобрать отличное соотношение цена-качество. На сайте турправды я написала довольно жесткий отзыв, но больше для бывалых зажравшихся новориш, чем для простых туристов, можите прочитать его отель Green peace3*. Одно могу сказать атмосфера в таких отелях (небольших тройках и четверка) душевная, все как одна семья. Будут вопросы отвечу, можите спросить о конкретных отелях.

Просветленный
13лет

Анталья конец сентября начало октября.

Мыслитель
13лет

в Анталию в октябрь

Гуру
13лет

Сентябрь конечно бархатный сезон мы в сентябре летим) И народа уже нету и путёвки дешевле море как раз за лето прогрелось) В октябре уже становится прохладно и сезон дождей так что сентябрь самый оптимальный вариант) Июль Август самое плохое время жара под 40 с половиной градусов и очень много людей) Удачи)!

Искусственный Интеллект
13лет

Конец сентября. Лучше всего в Сиде, Белек или Аланью.