Отдых в Турции
Подскажите пожалуйста в какое время лучше лететь в Турцию отдыхать. Хочется чтобы путевки уже подешевели, людей было поменьше и погода была хорошая с теплым морем.
Заранее спасибо.
Если Вы не торопитесь, то самое классное время отдыха для отдыха на средиземноморском побережье Турции это вторая половина сентября. Туры значительно ниже летних после 25 сентября - погода в это время комфортная, зноя уже нет, а море прогрето по максимуму, в р-не Кемера как правило 30 сентября бывает дождь, но потом спокойно можно загорать, море чуть-чуть холоднее становиться (допустим с 29 градусов опускается до 24), но учтите, что самые низкие цены по Турции это начало сезона - тоесть май (но здесь море бодрящее, знаю это конкретно, так как последние 4 года ездим в Турцию именно в мае - нам комфортно) . Вы спрашивали про бюджет 40 тысяч на двоих от недели. Это вполне нормальная сумма на тур! ВТурции среди всех уровней отелей можно найти очень достойный вариант. Понятно, что если берете тур в тройку не стоит ждать от неё чудес и супер сервиса присущего супер пятеркам (экономные пятерки порой тройкам проигрывают!) . Обязательно читайте отзывы, найдете достойное место для отдыха. Мы нынче были в Махмутларе, отели там не дорогие, но вполне можно подобрать отличное соотношение цена-качество. На сайте турправды я написала довольно жесткий отзыв, но больше для бывалых зажравшихся новориш, чем для простых туристов, можите прочитать его отель Green peace3*. Одно могу сказать атмосфера в таких отелях (небольших тройках и четверка) душевная, все как одна семья. Будут вопросы отвечу, можите спросить о конкретных отелях.
Анталья конец сентября начало октября.
в Анталию в октябрь
Сентябрь конечно бархатный сезон мы в сентябре летим) И народа уже нету и путёвки дешевле море как раз за лето прогрелось) В октябре уже становится прохладно и сезон дождей так что сентябрь самый оптимальный вариант) Июль Август самое плохое время жара под 40 с половиной градусов и очень много людей) Удачи)!
Конец сентября. Лучше всего в Сиде, Белек или Аланью.