Top.Mail.Ru
Ответы

УЗИ ошибается со сроком???

Девочки подскажите с врачом спорить уже сил нет. Мес. были 30 сентября в октябре не было а в ноябре 7ого всего 2 дня мазня темная была хотя они у меня идут по 6 дней и всегда вовремя. врач начала отсчет с 7 ноября ( хоть я ей и говорила что на мес. это было не похоже).. сейчас по идее 31 неделя но плод весит 2100 и 2 степень зрелости плаценты.. а 4 дня назад забрали в роддом на скорой со схватками там раскрытие на 1 палец.. но прокапали капельницы сделали узи и отпустили. но на узи также написали дату последней менстр. 7 число. (девочка в палате со мной лежала родила в 30 нед. вес 950гр.)

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

УЗИ не ошибается со сроком, УЗИ вообще срок не определяет, срок определяет УЗИст исходя из параметров ребёнка. Есть такая таблица роста плода - к какой неделе сколько мм должны быть части тела. По этой таблице "срок" и определяют. То есть не какой срок данной беременности и когда женщине рожать, а на какой срок развит плод.
Поэтому УЗИсту по большому счёту наплевать на дату Ваших месячных. Срок по дате менстр. и по УЗИ могут не совпадать, если ребёнок быстрее, к примеру, развивается или наоборот медленнее.
Вот с весом плода УЗИ в 99% случаев ошибается в сторону увеличения грамм на 300 - 400. То есть если по УЗИ вес плода 2100, то фактический вес приблизительно 1700 - 1800.

*ИМХО - гинеколог не может ошибаться на целых 5 недель, это тогда не гинеколог вообще.
**Вы наверное что-то путаете с 30-м сентября.. . Ибо если это так и есть, Вам 6-го июля уже рожать, но тогда вес уж больно маленький.

Мастер
13лет

Да ошибаются!! ! мне мой терапевт объясняла! я то раньше думала что не ошибаются)
я когда родила первого ребенка, он у меня по узи, по карте был недоношенный.. а на деле родился переношенный. в роддоме персонал покатывался)))

Мыслитель
13лет

ошибается не УЗИ, а врачи без мозга, но на 4-5 недель не ошибаются, ведь смотрят не только по дню последних месек, но и по размеру плода и как правило, срок беременности корректируют по УЗИ несколько раз, а по степени зрелости плаценты трудно судить- она на 34-39 недель, при этом размер головки плода на этих неделях должен капитально отличаться, на эти размеры и опираются, когда ставят срок. Малыш еще совсем мало весит, и это у вас не схватки, а повышенный тонус и угроза преждевременных родов, а степень готовности к родам смотрят не только по УЗИ, но и по мазкам и анализу молозива, так что не переживайте- родите в срок, никто вас не заставит перенашивать

13лет

мало вероятно, что узи ошибается со сроками . У меня в 30 недель плод весил 2 кг . Неужели вы думайте, что врачи все уже такие прям дураки. По Узи по совокупности параметров плода ставится срок. У меня например после 30 недель плод был развит на 2 недели больше срока по месячным, а вот степень зрелости легких всегда соответствовала сроку по месячным .

Гуру
13лет

.. на ранних сроках срок ставят по узи. если вы его делали в 12 недель и срок был как и у вашего врача - значит не ошибка.
** в 32 нед. по узи вес ставили 1800гр. потом родился 4690гр..