Почему Испания не выиграет Евро... (+)
Вчера прошёл наверное самый ожидаемый матч 1-го круга Euro 2012 Испания-Италия. Безусловно, от этого матча у каждого остались свои впечатления. < b> Суть вопроса вот в чём: верите ли вы, что Красная Фурия способна одержать победу на этом Евро? Очень желательно при этом приводить конкретные аргументы, почему "да" или почему "нет" < /b>
Я вот, например, не верю. Не то, что даже не верю, я уверен, что испанцы не выиграют. Почему? А здесь много факторов. Во-первых, та команда "Арагонесовская сказка 2008" перестала существовать, не по персоналиям, а по структуре. Та команда была идеальна в плане баланса, ни на одном турнире с Евро 2000 подобной команды не было, да и в ближайшем будущем вряд ли будет. По именам эта Испания может даже весомее чем Испания 2008, но дисбаланс этой сборной значителен. Во-вторых, это отсутсвие Давида Вильи и Фернандо Торреса. Да-да, я не ошибся. Тот Торрес действительно отсутствует до сих пор, и как бы многим не хотелось верить в его возрождение, до этого ещё далеко ( можете освежить память, посмотрев любую игру Эль Ниньо на Евро 2008). Как следствие, у Испании нет форвардов, вчерашней стартовой расстановкой Дель Боске это подтвердил. Ну не ровня Лльоренте и остальные тем двум парням, что жгли в 08-ом.
В-третьих, достаточно академичная манера игры при Дель Боске, отчасти в этом виновата и схема с двумя опорниками. Зачем нужен Алонсо при живом Бускетсе и Чави на поле? Это приводит лишь к замедлению атак и долгому розыгрышу мяча. Скажете так играет Барса. Верно, отчасти. Но у Барсы есть Месси. Точно такая схема как у Барселоны сборной Испании не подходит.
Конечно, я не тренер. Я никто. Обычный болельщик, просто выражающий своё мнение. И я хочу услышать ваше мнение, граждане СПОРТсмены и СПОРТсменки.
Испания безусловно главный фаворит этого турнира, она способна выиграть и этот Евро!
Ответ прост: По уровню игры испанцы на голову выше всех в этом турнире. Дело в том, что испанцы не играют хуже, чем два года назад. . но лучше они тоже не стали! А другие сборные так и не прибавили в силе) ) (Не прибавили, в смысле не достигли уровня испанской сборной) Знать, как играет Испания - это еще не значит, что их легко остановить. Если везение будет с испанцами, то никакие знания не помогут соперникам Испании.
НО, им может помешать отсутствие Вильи и Пуйоля.
Вилья - это главная сила испанцев в нападении.
Пуйоль - главный игрок обороны, умеющий забивать важнейшие голы.
Нет этих двоих, и что мы вчера увидели против Италии?
Атака выглядела беззубо. . (будь Вилья на месте Торреса, оформил бы хет-трик)
А защита допускала глупые ошибки, все-таки Пике с Пуйолем сыграннее, чем Пике с Рамосом. .
Но все-таки не будем забывать, что такие игроки как Иниеста, Сильва, Хави, Педро, Фабрегас, Касорла - умеют и забивать голы) ) Это и может послужить решением проблемы испанцев. Ну и плюс удача.. !
Согласен с тем, что испанцы играют только на подступах к штрафной. Отсутствие Вильи и ТОРРЕСА,
сказывается. Но учтя то, что Дель Боске старый лис, всё может измениться уже во втором туре.
Да и судя по первым матчам, выделить практически некого. Немцы имея преимущество с португальцами,
могли и не уберечь победу. Про голландцев и говорить не хочется. Порадовали хорваты, но им ещё играть
с испанцами и итальянцами. Мне кажется, что всему виной тяжёлый сезон для многих лидеров сборных...
Болею за сборную испанцев и хочу, чтобы им удалось в третий раз взять золото на таком крупном и важном первенстве. Не то, чтобы НЕ верю в их победу, просто опасаюсь той ситуации, в которой бы им что-то помешало, ведь успех игры много от чего зависит.. . Фаворитов на этом Евро несколько, у всех была возможность изучить игру Испании и найти нужный подход. Вчерашняя игра - хорошее тому подтверждение. Ну а отсутствие такого психологически важного игрока, как Пуйоль, может сказаться очень сильно; про Вилью уже много было сказано.. . Торресу надо возвращаться как можно скорей. Сейчас многое зависит от того, как Дель Боске распорядится своими игроками.
Будем верить в победу и удачу, без нее никак!
Выиграть три больших турнира подряд - такого не может быть и не было по статистике.
Все проще.. . они не выиграют, потому что Рамос постригся перед соревнованиями))) )
А если серьезно, команда была в 2008 сильнее, но и фарт всегда играет свою роль. Голландия по-любому сильнее Дании, а мяч португизов был практически дважды в воротах немцев, но все время каким-то чудом лишь задевал штангу и отлетал.. . Мастерство + удача =победа! Будем ждать дальнейших сюрпризов на евро!!!