Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассказывайте как режите салат с огурцом и помидором?

СовА Просветленный (27547), закрыт 12 лет назад
Подруга режет салат всегда мельчит кубиком. Я ей говорю такой салат так не режут. Нужно крупно резать. Ваше мнение по этому глупому спору?
И еще чем любите вы заправлять салат (сметана, майонез, растительное масло?:), добавляете ли зелень? (какую?) болгарский перчик? лучок? чесночок?
Как режите огурцы колечком или полукольцом?
Лучший ответ
Валерия Мудрец (11120) 12 лет назад
Точно как на первой фото (помидорки полукольцами, огурчики целиковым колечком, кладу еще зелень, обязательно кинзу, базелик (недавно полюбила) , укроп, зел. лук, если его нет, кладу репчатый. Люблю, чтобы зелени много было. Еще могу редиску положить, если есть (редиску режу колечками)) ) ). Еще кладу чеснок, солю, могу чуть поперчить. Запрвляю маслом или майонезом, последнее время маслом.
Остальные ответы
Горькая Просветленный (30403) 12 лет назад
как на первой картинке, муж любит с майонезом, я больше с ароматным маслом.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305999) 12 лет назад
А крупно зачем? Давиться, что ли? Это вообще кому как нравится. Мои, если салат крупно порезать, то вообще к нему не притронутся. Так что у меня третий вариант салата. Зелень добавляю, да... иногда немножко репчатого лука, масло ароматное.
НВПросветленный (26570) 12 лет назад
в смысле давится? вы жевать не умеете?
СовАПросветленный (27547) 12 лет назад
я уже очень давно видела что именнотак подают такой салат-режут крупно!как там по этикету(или как там кулинарные стандарты называются) что ли так положено
Потому как есть разные салаты где через терку а в какой крупно все режется..
ну конечно не навязываю свое мнение.Просто интересно как кто режет такой салат
OLESIA Просветленный (35953) 12 лет назад
Помидорки так же, как на первой картинке, а огурцы полукольцами.
Заправляю подсолнечным маслом.
Тимка Просветленный (43554) 12 лет назад
Я люблю крупно нарезанный, муж - мелко - меня это бесит) ) я ему говорю - буду тебе через мясорубку овощи прокручивать) ) С маслом люблю, с зеленью (петрушка, укроп) , луком и чесноком и с хлебушком (хлеб отдельно и желательно белый или зерновой) - во как)
Gretchen im Westen nichts Neues Просветленный (46085) 12 лет назад
Я режу, как на последней фотке. Заправляю - под настроение. Лук кладу редко, не ем я его.
Anna Belokopytova Ученик (81) 12 лет назад
Ну это вообще на любителя. А в ресторанах, и кулинары режут все крупно... не важно, кубиком, соломкой и тд... Главное, крупно. Что бы покупатель (потребитель) мог видеть и чувствовать каждый ингредиент салата. А не сделать из салата кашу.
Светлана Родионова Просветленный (29884) 12 лет назад
Огурцы режу как на фото2. Люблю добавить лук, чеснок, укроп. Заливаю либо растительным маслом ароматным, либо майонезом.
Наталья Собина Профи (602) 12 лет назад
я очень часто делаю такой салат.... мой папа любит все очень крупно, поэтому когда дома крошу крупно, а сама люблю мелко... разницы не вижу. Добавляю лук, укроп, петрушку, перец.... еще свежей капусты можно) ) Заправляю все маслом... полезнее))
Ольга Павлова Оракул (70664) 12 лет назад
Никаких кубиков! Помидор - полукольцо, огурец- кольцо. Чеснок, лук, укроп, соль. Добавляю подсолнечное масло, иногда - майонез, Чередую. Иногда с огурца срезаю кожицу, если она горькая.
Myrtille Искусственный Интеллект (111084) 12 лет назад
крепно режу, как на первой каритнке. Заправляю уксусом и подсолнечным маслом. Добавляю укроп и лук.
Майонезом и сметаной не заправляю никогда салаты
*~* ЛуНаЯ МелОоооодИЯ *~* Просветленный (42666) 12 лет назад
кубиками режу....))) ) добавляю только соль и перец и масло подсолнечное.. мммммммм
_____ Знаток (413) 12 лет назад
Всегда режу как на первой картинке, мне кажется так этичнее .Люблю добавлять салат, укроп, лук. Заправку делаю 50/50 сметана -майонез, капля лимонного сока или уксуса
ЛандышЪ Мыслитель (7882) 12 лет назад
Помидоры как на последней фотке, огурцы - как на той, что посередине. Заправляю для себя исключительно маслом, а для остальных - по желаниям трудящихся.. Зелень и перец кладу частенько, а лук - чеснок под настроение..
Евгения Соло Мыслитель (7890) 12 лет назад
режу мелко, не люблю, когда как в греческом салате, не удобно есть и у меня в семье тоже так не любят, по этому все режем мелко (и другие салаты тоже)
Хулиганка Мудрец (16368) 12 лет назад
огуречки - полукольцами или кольцами, примерно как на 2й картинке. Обязательно - куча зелени, можно болгарский перчик, свежей капусты.. . И, если заправляю подсолнечным маслом, то добавляю много соли, или же заправляю майонезом! ))
тата Искусственный Интеллект (202103) 12 лет назад
я режу третим вариантом, а муж просит второй-жевать грит неудобно. . мне по фиг как пластать-если он дома-порежу как ему надо) )
но не понять мне его-че там неудобно то))
MIrazz73 MIrazz73 Профи (763) 12 лет назад
Люблю и так и так, все под настроение. Про зелень и все остальное тоже самое.. . Вариантов бесчисленное множество!!!!
Ольга Малыхина Просветленный (24960) 12 лет назад
я такой салат крупно нарезаю. Огурчики, помидорки, лучок зеленый, перчик болгарский, или чеснок (его редко кладу) . Из зелени укропчик или петрушку. Заправлю маслом подсолнечным или оливковым. Иногда майонезом. Я тоже не понимаю зачем его мельчить, овощи дадут сок и превратится это блюдо в суп-гаспачо
юлия николаевна Искусственный Интеллект (124706) 12 лет назад
огурец режу полукольцами, помидор дольками. заправляю майонезом.
Не Подарок Оракул (71098) 12 лет назад
как на первой картинке, мелко такие салаты не шинкуют, но это по кулинарному, а так кому как нравится! Заправка разная и йогурт натуральный и майонез, сметана, масло оливковое. Зелень обязательна и чесночку не много, редис не очень люблю в салате, но если добавляю редис и перец болгарский, то заправка только масло оливковое для меня)
Похожие вопросы