Top.Mail.Ru
Ответы

Борьба с управляющей компанией

Произошла следующая ситуация. В нашем доме купил квартиру друг директора управляющей компании (далее УК) и последняя выполнила в его квартире ремонт на сумму около 100 000 рублей. Ремонт включал в себя, в том числе установку нескольких радиаторов отопления, замену труб ХВС, и ряд других внутри квартирных работ. Далее УК предоставила жителям квартальный отчет, в котором вышеуказанные работы обозначались как работы по содержанию общего имущества собственников многоквартирного дома и это не смотря на то, что в договоре с УК, а так же ряде других НПА регулирующих данные отношения, четко установлена граница между личным и общедомовым имуществом - первый вентиль либо первая отсекающая арматура. В результате указанных махинаций общедомовая задолженность собственников перед УК составила 110 000 рублей (10 000 это реальные работы по содержанию общего имущества, в подъезде починили стояк, остальная задолженность за работы выполненные в квартире друга) . Я категорически с этим не согласен и готовлю документы для обращения в суд.
А теперь сам вопрос. Хочу добиться списания незаконной задолженности за услуги, которые не были оказаны ВСЕМ собственникам, а были оказаны лишь одному. Можно ли подать иск о защите прав потребителей? Имею ли я право как собственник одной квартиры обращаться с иском о списании общедомовой задолженности? Прошу поделиться мыслями и советами в написании искового заявления и подготовке к данному судебному разбирательству. Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
13лет

В общем то если бы ваш дом. ком не подписал акт выполненных работ. то и деньги бы не списали со счета и вообще не повесили бы на счет дома. По этому начните с него.
А в суд обязательно придется подавать.
Признать обманом потребителя рспотреб надзор примерно такую же историю не признал и рекомендовал обратится в суд.