Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти душевное равновесие, спокойствие?

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
OLGA Мудрец (13206) 12 лет назад

Тишина является еще более мощным носителем присутствия, поэтому, читая эти строки или слушая мои слова, старайся ощущать тишину, таящуюся между словами и лежащую за их подтекстом. Будь осознанным в отношении промежутков. Где бы ты ни был, прислушивайся к тишине, ибо это самый простой и кратчайший путь к состоянию присутствия. Даже если вокруг слышится какой-нибудь шум, то в нем или за ним, так же как и в промежутках между звуками, всегда есть тишина. Слушание тишины сразу же создает внутреннее спокойствие. Только то спокойствие, которое есть внутри тебя, способно воспринимать тишину, которая есть снаружи. А что такое спокойствие, как не само присутствие или освобожденное от мысленных форм сознание? Это живая реализация того, о чем мы говорим.. .

/Экхарт Толле РУКОВОДСТВО ПО ДУХОВНОМУ ПРОСВЕТЛЕНИЮ/
Остальные ответы
Maestro Оракул (92856) 12 лет назад
Ну в первую очередь - ИСКАТЬ.
- желательно знать - ГДЕ оно зарыто.. .
Муррр...
Ана†олий Просветленный (28872) 12 лет назад
через веру в Творца и возвращение к Творцу. Это называется обрести потерянный рай. В Писании это изображено обретением евреями под руководством Бога обетованной земли, земли покоя, текущей молоком и медом.. Христос этот путь выразил духовно в Евангелиях.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф. 11:28-30)
Джимбей Гуру (4690) 12 лет назад
Найти своё место в мире.
Are you ready to answer? .. Просветленный (41324) 12 лет назад
Здравствуйте! Не быть должным, а главное не стать ! .)))
Александр Первый Ученик (172) 12 лет назад
Не обманывать Себя, и Постоянный поиск Истины)
валерий зубарев Просветленный (23467) 12 лет назад
Дорогой друг!! ! Есть специальные упражнения типа легких мидитаций... которые приводят в душевное равновестие... кроме того надо к себе относиться хорошо... тоже я выдавал упражнения для поднятия любви... и желательно... это уже духовные практики.... почитайте =ведические практики преодоления эго или обуздание ума... очень полезна\я вещь.... все в целом конечно приведет вас к душевному спокойствию и равновестию... всем удачи!!!
Похожие вопросы