Помогите мне пожалуйста. Как сказать маме что у меня началась менструация? Я очень стесняюсь ей говорить
Сегодня проснулась и заметила. Мне только 11 лет, мама сестра говорила что они с 14 приходят.
Почему у меня так рано.
Что делать?
Я уже плачу от страха что что то у меня не так
то есть мама И сестра
то есть объявить об этом на весь мир тебе не страшно, а сказать самому близкому тебе человеку страшно? в норме начало менструаций в 10-14 лет! и во времена твоей мамы и даже бабушки было так же.
попроси маму купить тебе прокладки, она все поймет. Во времена мамы так и было, месячные начинались с 13-14 лет, но сейчас акселерация, дети развиваются очень рано, поэтому месячные в 11 лет - это норма, не переживай!
я сама боялась, прятала грязную вату и трусики под ванну пока туда зайти было уже невозможно, мама просто купила мне прокладки и сказала: ну вот, теперь ты можешь стать мамой, буть осторожна, ну и про гигиену. Так что ничего страшного. Мы, мамы никакие не монстры))) кстати, у меня менструация тоже началась в 11 или 12.это нормально для крупных девочек.
боже!! ! что у вас за отношения, если даже об этом боишься маме сказать???! И не с 14 лет они начинаются, а как раз с 11.
Скажи "Маааам, это.. мне надо с тобой поговорить по-женски, я повзрослела, у меня начались критические дни, дай-ка мне в займы свои прокладки"
У меня в 12 и я помню тож что-т боялась как бы сообщить, не помню уже все, но это не так ужасно, потом боялась гигинические средства покупать у мужчины- продавца, сейчас все равно кто продавец... этот женский страх присутствует у каждой девушки, надо просто делать шаг вперед!