Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Вы, узнавая подробности страшных преступлений пытаетесь понять их мотивы? Получается?

11 марта 2011 года в самарийском поселении Итамар произошло жестокое убийство двумя арабскими террористами пятерых членов семьи Фогель, в том числе – троих малолетних детей. Сегодня «Гаарец» публикует протокол допроса убийц – Амджада Ауада и Хакима Ауада (они не являются родственниками) из деревни Аварта, что расположена близ Шхема в Самарии. В ту ночь они проникли в поселение Итамар и после поиска жертв в двух оказавшихся пустыми домах дошли до дома Фогелей, спавших в тот момент мирным сном. Там они зарезали отца семейства Эхуда, его супругу Рут и детей – 4-летнего Эльада, 11-летнего Йоава и трехмесячную Хадас. После этого они благополучно вернулись домой. Пойманы они были через три недели. Военный трибунал признал их виновными и приговорил к пяти пожизненным заключениям. 10 апреля они были доставлены на допрос, где сознались в содеянном и приняли участие в следственном эксперименте. Как выяснилось на допросе, ни один из убийц не принадлежал ни к какой террористической организации. Более того, они вовсе не руководствовались идеологическими или политическими мотивами. Выяснилось, что они не были близкими друзьями, но Амджад был влюблен в сестру Хакима и очень хотел произвести впечатление на неё и её семью.
На допросе Амджад заявил, что именно он был инициатором убийства. «Я захотел совершить теракт, чтобы прекратить мою тогдашнюю жизнь. У меня были проблемы в семье. Отец доставал меня расспросами, влезал в личную жизнь. Я хотел покончить с жизнью. И подумал, что лучше всего сделать это через теракт в Итамаре. За две недели до убийства мне приснился сон, что я весь в белом и вокруг меня все зелено – и тогда я понял, что я должен умереть смертью шахида. Я рассказал о своем сне матери, и она закричала: «Упаси Бог» . Я сказал ей, что хочу сделать что-то, за что бог меня полюбит, что он примет и позволит мне распрощаться с жизнью. Я выбрал Итамар потому, что он находится ближе всех к моей деревне. Хаким сначала был против и всячески меня отговаривал, но мне удалось его убедить. Я сказал ему: «С тобой, или без тебя, но я на это пойду» . И тогда после долгих уговоров он согласился» .
Однако позже Амджад изменил версию и сказал, что Хакиму сразу понравилась его идея и он даже сказал, что сам давно об этом думал.
Сам Хаким говорил другое. По его словам, в тот вечер он встретил Амджада, сидащим на обочине дороге. Они заговорили сначала об учебе. А потом вдруг перешли на тему «авантюры» . «Приключения» . Так перешли на тему о том, что не плохо бы пробраться в поселение Итамар. Амджад сказал: «Брось» . Но я сказал: «Давай совершим что-то необычное, - что-то такое, о чем когда мы вырастем мы сможем с гордостью рассказать нашим детям. Он согласился и мы договорились встретится у забора поселения в семь вечера» .
На следующем допросе он изменил версию и сказал, что за несколько дней до преступления проделал разведывательную работу – стал изучать подходы, ходы и выходы к поселению и расположенным в нем домам. «Я понял, что не смогу справиться в одиночку, и что нужно выбирать дом, расположенный на окраине» .
В рамках подготовительной работы они запаслись ножницами для разрезания проволоки и ножами.
По пути в поселение они помолились и обнялись и тогда, по словам Хаким, он увидел божественный знак – белый свет.
Они направились в поселение. Вошли в первый дом, но там никого не было (жители уехали на субботу в другое место) . Пошли во второй – но и он был пуст. Зато они нашли там автомат М-16 и обойму с патронами, которыми впоследствии и воспользовались для убийства. Затем они заметили, что из другого дома – Фогелей – выходит девушка (Тамар, которая поехала к друзьям) .
Дальше идет рассказ об убийстве.
«Я подошел к окну дома и приоткрыл трисы, - сказал Амджад. - Меня заметил ребенок. Я зашел в дом, схватил его (11-летнего Йоава) , затащил в спальню и зарезал двумя ударами ножа в шею» .
Хаким тем временем схватил маленького ребенка (4-летнего Эльада) и развернул его, чтобы он не видел, что происходит с его братом. Затем к нему подошел

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нет, не пытаюсь.. . Этим должны заниматься спецы - медики и полиция. .
Чтобы подобные преступления не повторялись. .
У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА убийство детей - событие ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ человеческому Я.. .
Интересная фраза убийц: "мы вырастем мы сможем с гордостью рассказать нашим детям"...
Т. е. они были УВЕРЕНЫ, что останутся ЖИТЬ .. И даже заведут детей.. .
И дадут им Жизнь для того, чтобы те их ПОВТОРИЛИ, т. е. забрали ЖИЗНЬ у других.. . У детей.. .
ВОТ КОРЕНЬ ЗЛА! НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ НАСИЛИЕ.. . Поэтому это НАСИЛИЕ должно быть
ИСКОРЕНЕННО! Даже с помощью кратковременного НАСИЛИЯ (ВОЗМЕЗДИЯ).. .
СПРАВЕДЛИВОГО и НЕОТВРАТИМОГО!

Источник: ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ!

Да, моя подруга окончила юридический факультет, и выступала в судах. По самым некрасивым делам. Мы с ней интересуемся тем, что происходит в головах, пусть мы и не психиатры. Но интерес есть, как они доходят до таких отвратительных вещей. Лично она посадила педофила азиатского, который изнасиловал и убил 12 летнюю девочку, она один ребенок в семье была. Мама попала в психушку в итоге сошла с ума. Папа живёт как-то.

Оракул
13лет

не может быть оправдания преступлениям Моше Даяна (человека без совести и морали).

Мудрец
13лет

я думаю что Фогель далеко не арабы, если чё обращайтесь к психиатору