Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем картошку от жуков обрабатываете? Чтобы эффективно и не очень ядовито? Спасибо.

Марта Мастер (1563), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Людмила Шумилова Мыслитель (8324) 12 лет назад
Разложите на поле на тряпке в2х-3х местах резанный картофель или картофельные очистки. Утром соберёте тряпки и сожгёте. Жукам лень ползать по стеблям им лучше сразу нажраться картошки. Удачи.
Остальные ответы
Степан Николайчук Гуру (3008) 12 лет назад
Применяю настой ореха в комплекте с настоем чеснока.
АлексПросветленный (39377) 12 лет назад
А ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста, Степан.
Какой орех, что именно берешь - скорлупу, перегородки (если грецкий) или что там ешё.
Сколько частей ореха, чеснока, в скольки частях воды разводишь
Сколько настаиваешь. Надо ли кипятить.
Буду признателен за консультацию. Уж больно неохота химией картошку травить, а приходится.
Степан Николайчук Гуру (3008) Использую листья и шкарлупу грецкого ореха .Собираю осенью в 200 литровую бачку.ранней весной заливаю водой.Опрыскиваю раствором 1\1 .Эффект не в гибели а в отпугивании.
Николай Цупрунов Мудрец (18294) 12 лет назад
Можно обрабатывать любым препаратором только концентрацию делать не большую ине заливать её с головой а лишь слегка побрызгать
Валентина Григорьева Мудрец (18531) 12 лет назад
Я каждый год его только собирала, ничем не травила, а вот уже три год обсаживаю поле бархатцами большими (шафраны) и фасолью обыкновенной, не поверите, все эти годы не одного жука (а у соседей есть) . И ещё,по осени всю ботву этих растений измельчаю и раскидываю по полю.
Елена Акентьева Просветленный (31998) 12 лет назад
Второй год работаю Танреком (д. в. имидаклоприд) по отрождающимся личинкам, очень довольна результатом. В этом году просто какая-то прорва жуков, но пока только жуки, я их собираю.
Похожие вопросы