Top.Mail.Ru
Ответы

Произвол ГИБДД

остановил инспектор с феном, причем отпустив буквально секунд за 30 до меня машину. Остановив он представился, я спросил причину остановки на что он требовал документы, утверждая что автомобиль гибдд является стационарным постом. Я спросил причину остановки, он показал фен (без фото фиксации) и сказал что я превысил скоростной режим. На фене была указана скорость 111 и что то мелкими цифрами. Я заявил что это скорость не моя т. к. по показаниям спидометра я ехал с совершенно другой скоростью, а т. к. видео или фотофиксации нет это точно не моя скорость. После этого инспектор начал на меня орать и попытался открыть дверь я вовремя спохватился и закрыл ее. До телефона доверия дозвониться не удалось. я вынужден был передать инспектору документы, т. к. испугался подобных неправомочных действий инспектора. В результате мне выписали протокол и постановление. Прошу помощи, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

изначально нужно попросить было его служебное удостоверение и переписать данные ( это их немного отпугивает) так же попросить предоставить его карточку поста патрулирования, в этой карточке должны быть указаны приборы которыми он снабжен если в карточке например не указан радар, значит их показания не будут служить доказ-ми в суде, так же там должен быть указан серийный номер, и этот номер инспектор обязан записать в протокол и вы тоже должны записать себе где нибудь . а лучше сфотографировать, и в графе объяснения нарушителя. писать нужно не согласен с протоколом или пдд не нарушал, а лучше требую адвоката, его вам полюбому не предоставят, а вы будете в выйгрыше, тк инспектор нарушит конституцию (ст 48), а еще требуйте копию протокола, и вообще если у них нет конкретных доказательств видео итд, они ничего предъявить вам не могут. надеюсь в протоколе вы не согласны были с этим нарушением, если согласны, то конечно уже ничего не сделаешь

Оракул
13лет

Писать заявление в прокуратуру, а вообще надо было в протоколе указать все подробно, с чем вы не согласны.

Искусственный Интеллект
13лет

Не спорить с властью

13лет

начнешь куда нибудь жаловаться, будет еще хуже. на такие органы анонимные жалобы не принимаются, а они друг за друга горой, потом просто житья езды тебе спокойной не дадут. лучше купи видеорегистратор, чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций

Искусственный Интеллект
13лет

нарушил - отвечай
и ничего тут не сделаешь