Top.Mail.Ru
Ответы

СТРАШНО ЛИ выходить после школы во ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ?

я перехожу в 10 класс, и разъединяюсь со своими подругами. очень хочу с ними в класс. но со мной будет еще одна подруга. у нас в общем большая компания. из 5 человек. а было ли вам тяжело расставаться со своими подругами и друзьями? или в 10 классе это не ощущается?
а как все происходит после 11 класса? страшно?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Страшно наоборот из взрослой жизни окунуться в этот дурдом и обезьянник по имени школа.

Мастер
13лет

В университете все будет еще интереснее и веселее. У меня со школы остался один друг и пара человек, с которыми периодически общаюсь. Университет - абсолютно другая жизнь, которая намного ярче школьной. Главное не загуляться и вовремя остановиться

Мастер
13лет

да фигня все тоже самое только больше возможностей и больше ответствености

Мыслитель
13лет

Надо не бояться, а делать. Да и само понятие "взрослой жизни" - что это? Обычно у человека как есть с рождения 2 руки и 2 ноги, так оно и остаётся. В школе азы закладывают, а потом специальность - всё то же обучение, только по профилю. А потом вместо универа/техникума человек на работе применяет полученные ранее или приобретаемые в процессе работы знания. То есть меняется задача, выполняемая в течение рабочего дня. Всё остальное остаётся прежним, если человек сам ничего не меняет.

Я после 9го в колледж пошёл, а это довольно резкая смена обстановки.
Надо просто вникнуть в новый порядок и придерживаться его. Ездить куда-то, придерживаться какого-то другого расписания и т. п. Сейчас в универе и на 2х работах уже - просто больше дел в течение дня надо успевать делать.

На счёт страха - что серьёзно изменится? Земля в другую сторону крутиться начнёт? Дом будет там же, спать можно там же. Есть так же - да вообще всё то же самое. Только днём занятие меняется и всё. Ну или несколько занятий.

Знаток
13лет

Не страшно, а весело. Смотря куда потом поступишь. Если тебе понравится учебное заведение - то жизнь, как по маслу. Да, ответственности больше, но и привилегий не мало! ) Удачи тебе! Не бойся никогда ничего!