Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Школьная форма для первоклассника. Вопрос родителям ребят-школьников.

Здравствуйте! В школу нужно купить костюм серого цвета - ну это понятно.... А вопросы такие: брюки нужны на сменку тонкие и теплые - сколько штук и каких? Рубашки однотонные с длинным рукавом - в каком количестве (3,4...)? Жилеты теплые - 3 хватит? Джемпера.... Не хочется покупать лишнего, а то поеду на выходных закупаться, не хочу метаться в августе в поисках наших размеров.... Вот кто что и сколько покупал - вот!)) )
Заранее спасибо за ответы!)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

А не боитесь, что малыш за лето вытянется и брюк хватит максимум до нового года?
Мы тоже идем в школу, нам "указали" в каком месте купить форму и там брюки одни, нет летних-зимних, а то бы тоже запуталась.
планирую купить так: две пары брюк, одну жилетку от формы (пиджак брать не буду, смысла нет) , 2-3 водолазки (х\б и шерстяные) , рубашка белая и рубашка цветная.
Почитаю ответы, может я не все сказала) ) Но по любому- с сентября магазины не закрываются, всегда успеем))

Оракул
13лет

у меня девочка и в школе сильных требований к форме нет - разве что НЕ ДЖИНСА, все черное или синие или серое, верх - белый. Я пока купила костюм-тройку - брюки, юбка, жилет, блузку нарядную белую с жабо и кардиган. Думаю, сюда добавить несколько белых водолазок и колготок, вот и все.. . ну и туфли кожаные удобные на сменку) ) В любом случае, в продленке и после школы будут переодеваться.. . и в джинсы и в толстовки и платишки яркие...

Мудрец
13лет

Сын закончил 3й класс-брюк нам одних хватает-покупаю качественные, полу-шерстяные. Жилетку вообще не покупаю-ходит в пиджаке. Рубшки-1 белую обязательно, 1 цветную. А так на каждый день-что-то вроде трикотажных футболок с длинным рукавом-перед физкультурой у детей нет времени на пуговицы.

Просветленный
13лет

купите ребенку 2 костюма, чтоб стирать по очереди. а рубашки сами смотрите – как часто меняете и стираете. я бы купила три с коротким рукавом, три с длинным.

Просветленный
13лет

у меня племянник закончил 2й класс. Так вот по опыту его мамы (моя сестра) Достаточно костюма, жилетки (можно вязаной тонкой типа клубная и от костюма) Пиджак практически не носил. Не удобно! Брюки лучше 2 пары, тк одну пару стёр в клочья. И рубашки: 1 белая обязательно. А дальше сколько хотите. Можно и 6 штук на всю неделю. Сменка это удобные лёгкие туфли