Подскажите пожалуйста! курица грудка есть, но жареную мне нельзя, гарнир - макароны. Как приготовить курицу так, что бы
не повредило здоровью.. . и с чем, если подливом делать, то наверно муку нельзя добавлять (у меня гастрит)
Мука гастриту не помеха, а курицу нужно не жарить, а тушить со слегка обжаренным луком и морковкой....
Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить и залить сливками. Примерно 200мл сливок на 1 кг филе. Через 3 часа обвалять в сухарях с кунжутом и запечь в духовке.
Из грудки сделай паровые котлеты.
Чтобы не были сухими, добавь в фарш ложку сливочного масла, ломтик размоченного в молоке или сливках белого хлеба без корки и желток, а белок взбей со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешай в уже готовый хорошо вымешанный с остальными ингридиентами фарш.
Если нет пароварки-можно фарш разложить в формочки для кексов или кружки и приготовить на водяной бане, или фарш выложить в сковороду или форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
Фрикасе
Грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить
и в кастрюльку тушиться в собственном соку.
В это время обжарить в сливочном масле шампиньоны. Можно и не в сливочном, можно и не жарить вовсе. но мне так больше нравиться :)
Добавить грибы к курице.
И когда грудка будет почти готова залить это все сливками.
Любимое блюдо моего мужа.. .
А главное - очень быстро и легко готовится
Запечь куриную грудку в пакете в духовке!! И съешь!