Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, котику плохо! :С

Моему коту 2 года, порода-метис с сиамским
Жил на даче, в большом доме
Он всегда был чистенький и ухоженный
Не привит
Но 7 месяцев назад, после того как начались гулянки, наш молодой котище приходил домой весь в глубоких ранах
После зимних морозов у него стали болеть уши, мы конечно ему их капали капельками, по совету ветеринара
Раны тоже обрабатывали
Вообще он постоянно находился дома, но привык ходить в туалет по большому на улицу, хотя мог ночью и в лоток сходить
А вот весной у нас случилась катастрофа!
В январе умер хозяин дома, мой дедушка, он тщательно ухаживал за всей живностью, у него были 6 морских свинок, 2 попугая, 3 кота, и сейчас живет наша любимая старушка собачка амстаффтерьер и вот этот кот про которого рассказ.
После его смерти, было много хлопот и некогда было уследить, но потом всё устаканилось
Кормим мы кота сухим кормом вискас, домашней пищей
Даём кашку, блинчики, куриные грудки мяско
Он ещё и ловит на улице мышек, птичек
Пить даем всегда молоко и редко воду
С апреля у него начался понос, он ужасно часто пукал и было недержание
!!!!
За день до болезни мы дали ему креветки прямо с панцирем
Он съел, вроде всё нормально
Но на следующий день, после того как покушал, он как бы похоже подавился и у него НАЧАЛСЯ ЖУДКИЙ КАШЕЛЬ похожий на рвотный, но выходит слюнка иногда. Живот вздулся, там какие то бурления
Сам он крехтит и тяжело дышит. Больше не может мурчать. Сразу кашляет. Вид никакой, ничего не ест, не пьёт. похудел
Мы через 2 дня вечером повезли его в Москву т. к. думали, что он умрёт (
В первый раз мы его вывозили куда либо.
Он вел себя замечательно! Видимо ему так хреново, что уже плевать на всё!
Утром, дома он вырвал немного жидким желтого цвета.
В квартире освоился, но он даже не ходил по ней, просто спал
У него похоже температура, т. к. уши и лапы просто кипяток.
Я рано утром быстро сьездила и купила сумку-переноску
Пришла домой и мы понесли его по ветеринарным клиникам
От нас все отвернулись т. к. боятся, что он бешеный
Из 3 поликлиник нас вышвырнули
!!!В 4-ой нам сказали, что мы халатные хозяева и можем его усыплять или отправлять на карантин и забыть про его существование. Зачем говорить такие слова, когда мы ещё даже не сказали симптомы? Они просто побоялись, что он не привит
Мы теперь виним себя!: (
Нам назначили антибиотики и ещё какие-то уколы от глистов и энцефалита
Всё равно, знать бы, чем он болен
Ему и сейчас плохо, прошло 6 дней после начала, 2-ой день мы в Москве
У него реально слёзы, когда он просыпается
Слава Богу, что хоть он переезд нормально переживает
Ходил 1 раз вчера в лотот по маленькому, он очень долго и тяжело писал!
И кстати сегодня у него начался насморк, он дышит через рот, льют сопли. Чихает
Поел немножко куриной грудки, но вроде не пил
Блин, как же я себя виню. Лежит он сейчас бедненький, ничего не понимает
Животные такие беззащитные и нуждаются в нашей помощи!
Помогите хоть поддержкой или советом

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

Креветки с панцирем - это ужасно. Сами-то не пробовали мидий с ракушками?
Но, на мой взгляд, это совпадение. У кота вирусная инфекция. И почки отказывают. Вас вышвырнули из двух ветеринарок? Странно, едьте в государственные, оттуда не вышвырнут.

Мудрец
13лет

Странные врачи, вы им кота привезли на лечение, хотели деньги заплатить, а они отказались.. . Прям таки из области фантастики.
Ищите ветеринара, который вылечит кота, это не сложно, у него вирусняк и мочекаменная или цистит.

Знаток
13лет

Попробуйте вызвать ветеринара на дом, посмотрите в газете, там где услуги, может "Из рук в руки" или "шанс" или по интернету. Мы как-то вызывали собаке - ничего, неплохой врач приезжал. А вообще если схуим кормом кормите. другой еды давать не надо. а если даете другую пищу - не кормите сухим корммом. Да и молока действительно давать не надо, ну если изредка

13лет

бедняжка вызовите платного ветеринара на дом да и желательно за место молока давать воду и вискасом не кормите я вас умоляю)

Источник: удачи вам и пусть котик выздоравливает поскорее
Мудрец
13лет

у меня кошка умерла от вискас. давайте луче домашнюю пищю. и ваше старому коту все время молоко не надо давать ему луче будет вода. а то молоко только для котят