Вопрос знатокам зеркальных фотоаппаратов и объекивов: -)
в ближайшее время буду покупать зеркальный фотоаппарат, планирую взять nikon D5100,как вариант рассматриваю canon eos 600D. вопрос вот в чем: я несколько ограничен в деньгах, поэтому не имею возможности купить несколько дорогих объективов, поэтому хочу взять один универсальный. у кэнон очень нравится canon EF-s 17-55 2.8,из-за одного этого объектива хочется взять canon,но с другой стороны, никон д5100 выигрывает по всем параметрам: наличие HDR,корекция оберраций, больше, лучше матрица, и вообще никон мне нравится гораздо больше и т. д, но цена на аналогичный никоновский объектив вызывает негодование. сильно ли никорр 17-55 2.8 превосходит по качеству canon 17-55 2.8?(и превосходит ли вообще?), к сожалению, данный никоновский объектив мне не по карману, со сторонними производителями (сигма, тамрон и другие) связываться нет желания, ибо не доверяю я им: (((. вот в чем вопрос: сможет ли объектив nikorr 18-105 обеспечить качество на тушке никон д5100 в условиях хорошего освещения качество фото (резкость, цветопередача), не сильно уступающее canon 600D + 17-55 2.8??? я, конечно, понимаю, что это объективы разных классов, и сравнивать их некорректно, но все же.. . у фотоаппарата никон лучше матрица, и много что еще.. .
p.s может кто кинет ссылку, где можно посмотреть, скачать ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ (!!!) фото, сделанные объективом кэнон 17-55 2.8 (повторюсь, именно полноразмерные, а не сжатые), чтобы можно было оценить резкость, детализацию, рассмотреть кропы? лазею по форумам, там только ужатые. буду примного благодарен
может быть все-таки стоит присмотреться к объективу сигма 17-50 2.8? кай обстоят дела с сервисом сигма, надежны ли объективы данной фирмы?
короче ладно, беру Nikon D5100+ 18-105,позже куплю пару фиксов, всеравно они по качеству фото лучше зумов
Ясн.. смотри фото на-
Pixel-peeper.com
еще раз-
Pixel(тире) peeper(точка) com
по моему там полноразмеры.. смотри
ой букавки
Кэнон бери. Не ведись на никон. Он не лучше ни сколько.
кэнон бери
и не лень писать стока? ниасилил
а ответ мой - какой лично тебе больше нравится, тот и покупай, никого не слушай