Интернет
Всем привет! Буду благодарен, если поможете решить проблему.
Почему во время прибывания в интернете, мой модем DSL (D-Link 2500u) временами перестает пропускать трафик, то есть индикаторы Status и LAN перестают мигать.
Минут 15-30 все работает хорошо, но потом модем перестает работать на минуты 3-4. Затем индикатор Internet загорается красным на 30-40 сек. и затем опять модем работает 20-30 минут и вот так в бесконечном цикле!
В оф. доке написано, что если Internet горит красным, значит это ошибка авторизации. Программа "центр управления сетями и общим доступом" после диагностики выдает типа "выключите модем на 5-10 минут и отключите от розетки". Ну не буду же я через каждые 30 мин. отключать модем.. .
Настроено вроде все правильно. Я особо над этим не беспокоился, настроил с помощью DHCP-сервера (на win 7 и linux ubuntu).
Так вот в чем проблема может заключаться? Это у провайдера лаги, модем плохой или еще что-нибудь?
Спасибо Вам за советы.
судя по описанию, скорее всего проблемы у провайдера. присмотритесь к модему, возможно он перегревается и теряет соединение.
D-Link 2500u откровенная китайская шняга =) у меня, к примеру, перегревался и тоже "чудил".
Хотя тут вполне могут быть и у провайдера проблемы, тех. поддержка то что говорит?
Либо у роутера твоего глючи либо у провайдера. Пока не попробуешь с другим роутером не выяснишь. только методом исключения.
модем говно откровенно скажу был такой же косяк и у меня то скорость терял то ещё чёт лагнутая шняга советую брать zyxelp660 rt3 самые ох модемы проблем нет вообще с ним я уверен вот только правайдекр может тупить и лагать то это да !