Почему у меня в сосках твердости?
Здравствуйте интересует вопрос. Конкретно в 14 лет появились твердые болезненные шарики в сосках и соски стали как бы такие как у женщины. Ну мне там врачи объяснили что это возростное, еще прыщи были. Вообщем прошло 11 лет а соски такими и остались. Хоть там давно нет твердых болезненных шариков, но что то там осталось не мягкое но и не твердое. Вообщем соски как у людей пьющих пиво или страдающих ожирением тоесть выделяются. В ровень с телом становятся только на холоде или если ущипнуть. На протяжении 11 лет разные знакомые говорили разные вещи, кто то говорил пройдет со временем, кто то говорил секс появится тогда пройдут, кто то говорит надо накачать мышцы и пропадут. Вообщем не проходят! Напрягает не сильно но напрягает. Да и думаю мало ли какой нить гормональный сбой может у меня с детства. Так как в детстве я был очень плаксив, нервы слабенькие были. Пиво я не пью. Телосложение недотягивает до спортивного но и не худышка.
Ваш вопрос рождает мысль о подростковой гинекомастии. В возрасте от 12 до 15 лет у юношей бывает увеличена выработка женских половых гормонов. Часто, при этой болезни, у молодого человека обнаруживаются достаточно твёрдые образования в области сосков, не слишком большого размера. Обычно, за год или два, эти образования рассасываются самостоятельно, а, иногда, после рассасывания остаются набухшие соски.
Не переживайте, с этой проблемой можно жить, просто соски останутся увеличенными, но вреда вашему здоровью и интимной жизни не будет.
вы все настолько глупые чтоли, это вполне нормально, так даже должно быть! это переходный возраст у мальчиков, в лет 14-16 соски станут как прежде!
У меня так же было, мне 13, они у меня уже чуть больше года! Что делать? Как с этим бороться?