Как люди переносят и живут после операции по удалению щитовидки? Моей маме 76 лет, ей врачи предлагают.
Зачем предлагают? говорят, что после этого изменится?
если выбора нет, то куда деваться..
Помните - современный врач в первую очередь думает о своем кошельке, о здоровье и пользе пациенту он думает в 4-5 очередь.
Надя, тебе паращитовидные железы оставили? Моей подруге удалили всё,мучается нехваткой кальция, врачи не могут установить дозу, много вопросов и некому ответить, по всем сайтам ищет ответы на свои вопросы, а врачи говорят, что у нее редкий случай последствий после операции. А ведь только на пенсию вышла, пожить еще хочется)
Ольга, мне удалили щитовидку в 2005г Выбора у меня не было - рак, сама понимаешь. Выявили случайно во время планового обследования по беременности на сроке 20 недель. Я хорошо себя чувствовала, а между тем, в лимфоузлах уже были метастазы. Родов ждать долго, прерывать поздно. Оперировали беременную. Теперь всё у меня хорошо. Через пять лет после операции сняли со строгого учёта. До конца жизни конечно нужно ежедневно принимать гормоны и периодически корректировать дозу. Но ведь это мелочи. Лучшие препараты - немецкие. Говорят, французские тоже хорошие, но сама не проверяла, в Беларуси их нет. Мой начальник и близкая подруга тоже после аналогичных операций. У шефа не онкология, потому он долго тянул. Посадил в итоге сердце. Если операцию предлагают, значит у врачей есть основания. В нашей стране много людей живёт после такой операции. Наследство Чернобыля.
Подруга моей мамы тоже перенесла такую операцию, вроде бы сейчас просто пьет гормональные таблетки и живет себе нормально.
Но вообще, если не все так ужасно, лучше не рисковать, потому что на нынешних врачей надежды мало, могут еще хуже сделать. Это все-так серьезный шаг.