Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как люди переносят и живут после операции по удалению щитовидки? Моей маме 76 лет, ей врачи предлагают.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Зачем предлагают? говорят, что после этого изменится?
если выбора нет, то куда деваться..

Мудрец
13лет

Помните - современный врач в первую очередь думает о своем кошельке, о здоровье и пользе пациенту он думает в 4-5 очередь.

Источник: печальный личный опыт.
Ученик
13лет

Надя, тебе паращитовидные железы оставили? Моей подруге удалили всё,мучается нехваткой кальция, врачи не могут установить дозу, много вопросов и некому ответить, по всем сайтам ищет ответы на свои вопросы, а врачи говорят, что у нее редкий случай последствий после операции. А ведь только на пенсию вышла, пожить еще хочется)

Ученик
13лет

Ольга, мне удалили щитовидку в 2005г Выбора у меня не было - рак, сама понимаешь. Выявили случайно во время планового обследования по беременности на сроке 20 недель. Я хорошо себя чувствовала, а между тем, в лимфоузлах уже были метастазы. Родов ждать долго, прерывать поздно. Оперировали беременную. Теперь всё у меня хорошо. Через пять лет после операции сняли со строгого учёта. До конца жизни конечно нужно ежедневно принимать гормоны и периодически корректировать дозу. Но ведь это мелочи. Лучшие препараты - немецкие. Говорят, французские тоже хорошие, но сама не проверяла, в Беларуси их нет. Мой начальник и близкая подруга тоже после аналогичных операций. У шефа не онкология, потому он долго тянул. Посадил в итоге сердце. Если операцию предлагают, значит у врачей есть основания. В нашей стране много людей живёт после такой операции. Наследство Чернобыля.

Ученик
13лет

Подруга моей мамы тоже перенесла такую операцию, вроде бы сейчас просто пьет гормональные таблетки и живет себе нормально.
Но вообще, если не все так ужасно, лучше не рисковать, потому что на нынешних врачей надежды мало, могут еще хуже сделать. Это все-так серьезный шаг.