Какую собаку завести?
что бы она была надежной и что бы бзиков было поменьше.... мне говорили что самая лучшая это овчарка.... но мне хочеться стафа или пит буля.... стоит ли заводить
Для городской квартиры в плане надёжности, охраны и удобства содержания (шерсти и грязи меньше), лучше стафа, пожалуй нет собаки, хотя это личное мнение, у самого стафы уже 18лет. Питбуля в городе держать сложно, некоторые из них весьма неравнодушны в плане подраться с другими собаками. На прогулке могут возникать проблемы. А что касается бзиков... это целиком и полностью "заслуга"хозяина. Не будет их у Вас -и собака будет в адеквате. Воспитывать надо, что овчарку, что стафа, что любую другую
Заводи какая понравится, воспитывай, дрессируй и будет верная, надежная, любящая собака))
Стоит. С ними много нужно заниматься. Заведите лучше кане корсо, или боксёрчика
если стаффа или пита-берите в хорошем питомнике чтоб бзиков было поменьше. воспитывайте адекватно и любите собаку.
Честно: пока есть хоть малейшие сомнения - не заводите. Овчарка? - ну для кого как. для меня, например, самые лучшие как раз-таки амстаффы. Разберитесь в себе, осознайте, для чего конкретно Вам нужна собака (как охранник стафф абсолютно не вариант) и тогда уже приходите к окончательному решению.