Top.Mail.Ru
Ответы

Какую собаку завести?

что бы она была надежной и что бы бзиков было поменьше.... мне говорили что самая лучшая это овчарка.... но мне хочеться стафа или пит буля.... стоит ли заводить

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Для городской квартиры в плане надёжности, охраны и удобства содержания (шерсти и грязи меньше), лучше стафа, пожалуй нет собаки, хотя это личное мнение, у самого стафы уже 18лет. Питбуля в городе держать сложно, некоторые из них весьма неравнодушны в плане подраться с другими собаками. На прогулке могут возникать проблемы. А что касается бзиков... это целиком и полностью "заслуга"хозяина. Не будет их у Вас -и собака будет в адеквате. Воспитывать надо, что овчарку, что стафа, что любую другую

Профи
13лет

Заводи какая понравится, воспитывай, дрессируй и будет верная, надежная, любящая собака))

Просветленный
13лет

Стоит. С ними много нужно заниматься. Заведите лучше кане корсо, или боксёрчика

Мастер
13лет

если стаффа или пита-берите в хорошем питомнике чтоб бзиков было поменьше. воспитывайте адекватно и любите собаку.

Мудрец
13лет

Честно: пока есть хоть малейшие сомнения - не заводите. Овчарка? - ну для кого как. для меня, например, самые лучшие как раз-таки амстаффы. Разберитесь в себе, осознайте, для чего конкретно Вам нужна собака (как охранник стафф абсолютно не вариант) и тогда уже приходите к окончательному решению.