Вопрос к фотографам и фотолюбителям, фотографирующим свадьбы ...
Как правило, подкрепляю свои вопросы фотографиями, но сегодня, увы, оказался безоружен. В городском сквере наблюдал такую картину: у памятника воинам, погибшим в Афганистане и других локальных войнах припарковалась свадебка. Невеста тут же, заскочив на постамент, в игривых позах попозировала фотографирующим. То же, спустя несколько минут то же сделали жених и свадебная свита. Профессиональных фотографов не было, поскольку всё снималось на мобилы и "мыльницу". Пошумев, погуляв, попозировав - отбыли по остальным свадебным делам (бухать пора) . Чёрт его знает.. . Может, это я уже закостенел в своих взглядах на жизнь и сильно отстал от современности, потому как был несколько не в себе от увиденного. Подумалось: "А как бы поступил профессиональный фотограф? Фотографировал бы? (Бабло ведь платят) или предложил бы другой фон? "
у нас есть памятник и участникам войны - настоящий танк Т-34, это обязательная часть свадебной фотосессии - там я никогда не замечала никаких вульгарностей, таки помнят и чтят) . Есть и памятный знак воинам Афганистана, но он стоИт в таком странном и фактически безлюдном месте, что странно становится - поставили, неверное, для "галочки". Но в феврале там всегда живые цветы, свадьбы же проходят мимо - ужасно нефотогеничное и безлюдное место.
А все потому, что женится сейчас то поколение, для которых все эти памятники - пустое слово и только фон для фото.
Опытный и порядочный ХОРОШИЙ свадебный фотограф отличный организатор и неплохой психолог по умолчанию - он умеет управлять веселой свадебной толпой. Думаю, он бы внес коррективы в нужную сторону. Ну а тот, кто "тупо за бабло" - фотал бы... Бог им судья
у нас пост полицейский стоит прям возле огня-за это по рукам уродов бьют. и я когда снимаю-запрещаю даже шампанское рядом пить-объясняю спокойно -не кощунствуйте
Тут дело не в оплаченной или неоплаченной работе, а в воспитании.
Люди, участвующие в свадебн. мероприятиях, вообще ничего вокруг не замечают. Они настолько зациклены на этом празднике, что безусловно ими НАДО управлять- фотографу, тамаде и т. д.
Есть люди, снимающие тех, кому нужна срочная помощь, а есть такие, кто бросает камеру и сначала оказывает эту помощь, потому что в нём воспитан, родителями или им самим, ЧЕЛОВЕК.
вот почему я не фотографирую свадьбы (и это тоже)
кроме тех - где я знаю хорошо людей
Я бы не стал снимать. Даже не смотря на то что мне если б заплатили много, поскольку у меня совесть и воспитание другое. =)