Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поступить после колледжа в училище и обучаться бесплатно?

~¤•°#Fialka#°•¤~ Профи (724), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Наталья Мудрец (12082) 12 лет назад
А вы какой уровень образования получили в колледже? СПО (среднее проф) ? Если в училище готовят по профессии НПО (начального проф) , то можно. По закону об образовании мы все можем бесплатно обучаться по одному разу на каждом уровне образования.
Цитата: "Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.. . "
Источник: работаю в колледже
~¤•°#Fialka#°•¤~Профи (724) 12 лет назад
спасибо за ответ)
Да, я получила среднее образование. Пошла узнавать в училище, но они не хотят брать, предлагают платные курсы..)
А что если вообще не говорить им, что у меня есть среднее, отдать аттестат об окончании 9 классов да и всё..?
Наталья Мудрец (12082) Это тоже вариант, пожалуй самый лучший. Никаких документов о том, что вы делали несколько лет после окончания 9 класса, с вас потребовать права не имеют. Но если вы уже "засветились" в приемной комиссии, то вопрос не пошлют ли они вас таки с аттестатом за 9 класс. Хотя можно сказать "А вы меня с кем-то путаете! У меня лицо типическое-типическое! " :-))) А что, специальность дефицитная и пользующаяся спросом? Мы в колледже набор делаем еле-еле, поэтому готовы взять всех, хоть с вышкой :-) Но вопрос еще в другом... А не скучно ли будет проходить опять школьную программу? Если учебное заведение перешло на новые образовательные стандарты (а скорее всего перешло), то весь 1ый курс - школьная программа, а спецпредметы - только со 2го курса.
Владимир Тупиченко Ученик (126) 7 лет назад
можно ли пойти учится после техникума в вуз на другую специальность
Похожие вопросы