Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Старческий маразм?

Моей двоюродной бабушке 74 года. Уже несколько лет ей кажется, что кто-то ворует ее вещи. Хотя ничего не пропадает.
У нее фобия. Она каждый месяц меняет замки перекладывает вещи, но забывает об этом и думает, что это делает кто-то другой. Что это старческое слабоумие? Что делать? показать ее психологу или психиатру?
Вопрос серьезный.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

психотерапевту

Мастер
13лет

Увы, это серьезно. Рекомендован не психиатр, а простой невропатолог, который выпишет вашей бабушке лекарства, улучшающие снабжение мозга кислородом, например Кавинтон. И, конечно витамины группы "Б"

Просветленный
13лет

да- маразм. . психиатру покажите. . пусть будет запись в карточке- избежите возможных проблем в будущем.

Мудрец
13лет

Уважаемая Светлана! Вашей бабушке поможет лишь профилактическое лечение в психиатрическом стационаре. А дальше, Вы должны для себя определиться: либо оставлять у себя бабушку с дефектом психики (полностью ее ни кто не излечит, даже и не вздумайте надеяться на чудо) , либо прямо сейчас начать оформление в интернат для психохроников. Света, на другие варианты не надейтесь, я понимаю, что мои слова звчат жестоко, но это именно так!.

Искусственный Интеллект
13лет

Психолог абсолютно "не в теме", это "кухня психиаторов"... Да и они мало чем помогут.. . Так что проще смириться с тем, что есть, это ещё не худший вариант. Поверьте врачу...