Бывает ли огнестрельное оружие не на порохе а на дизеле или бензине?
Т. е. по идее гильз у такого оружи я нету, есть камера сгорания, в ней форсунка и поршень, из камеры идет ствол, в нем пуля. Форсунка распыляет топливо, поршень резко бьет по нему, топливо вспыхивает, поршень блокируется, а далее как в двигателе - газы толкают не поршень а пулю. Если система автоматическая то позади поршня просто ставится пружина, когда происходит вспышка, пуля летит вперед, а поршень откатывается назад, откатившись до конца и сжав боевую пружину, открывается выхлопное отверстие, газы выходят, после чего подается новая порция топлива, происходит сжатие и вспышка. В общем почти обычный двигатель но со стволом. В бензиновом варианте добавляется свеча как в обычном движке. Мне кажется это хорошо бы работало на больших и мощных автоматических пушках, что-то навроде 155 мм и со скорострельностью как у автомата - из-за низкой температуры сгорания дизельного топлива перегрева ствола не будет в отличии от пороха. Бывает ли что-то подобное и если нет то что мешает сделать?
ДополненЭто по дипломной теме надо не мне а э-э-э знакомому... Он про что-то такое пишет, просил узнать. Да и самой интересно - а почему бы и нет?
ты сама это придумала???
смотрю на цвет волос и думаю что списала откуданить...
но если у тебя третий размер груди тогда судя по американским боевикам вполне могла бы это придумать и работаешь в институте ядерной физики в свои 20 лет!!!
а если по теме то существует оружие разгоняемое магнитным зарядом!!!
в этом году только прошли успешные испытания!!!
и это намного экономней и безопасней и МЕНЬШЕ ПО РАЗМЕРАМ И ВЕСУ твоего варианта...
ты предсталяешь какую махину ты только что описала!!!
а на магнитном заряде маленький вес - маленький размер А УБОЙНАЯ СИЛА АХРЕНЕТЬ ПРОСТО!!!
играла в QUAKE? если играла вспомни про RAILGUN увеличь его раза в три и знай что он существует только стреляет не урановыми пулями, а обычными...
Отличительная черта пороха в том, что он горит не от воздуха, а от своих собственных компонентов. Он может гореть даже под водой, в космосе или в закрытом объёме патрона или ствола.
Бензин же или дизель горит только тогда, когда окисляется от воздуха.
Поэтому, конструкция бензинового ружья была бы гораздо сложнее и малоэффективна. Хотя, в принципе, такое возможно.
Идея интересная! Оружия на подобном принципе я не знаю, но вот на примере строительного копра (которым сваи забивают) могу предположить что хорошего ничего не получится. Чтобы воспламенить диз. топливо (и пары бензина) необходимо предварительно их сжать. Степень сжатия в бензиновых ДВС около 11-13, в дизельных ДВС почти в 2 раза больше. Механические и температурные нагрузки здесь тоже не маленькие. К тому же в огнестрельном оружии при сгорании образуется много пороховых газов, гораздо больше чем при сгорании топлива, которые толкают пулю (снаряд) в стволе.
В 1930-х годах японский изобретатель Макото Хайро разработал и запатентовал эфирную винтовку, работавшую по принципу дизельного двигателя. Оружие напоминало обычную пневматическую винтовку и имело переломную конструкцию. Из винтовки можно было стрелять пулями и дробью. В прикладе находился резервуар с эфиром, пары которого попадали по специальному каналу в компрессор. Во избежание прогорания манжеты и колец, воспламенение эфира происходило в отдельной камере сгорания, а на поршне были установлены стальные кольца. При нажатии на спусковой крючок, поршень сжимал пары эфира, которые воспламенялись в камере сгорания, и образовавшиеся расширяющиеся газы выталкивали из ствола пулю с увеличенной по сравнению с пневматикой скоростью.
По поводу электромагнитного оружия - оно может метать только металлические снаряды, а раз так то возникает проблема противоэдс. И начинается пляска с охлаждением, питанием и управляемым отключением катушек. В условиях поля боя сие тонкое устройство делает бойца безоружным при малейшие отклонении настроек. В отличие от него, жидкозарядный `шаромет` не имеет электрических систем, а значит устойчив даже к импульсном взрыву, за счёт качающегося ствола, уверенно перезаряжается после каждого выстрела, имеет потенциальную скорострельность не менее 6000 выстрелов в минуту, не требует изготовления гильз и их снаряжения, а перерасход топлива по сравнению с пороховой навеской компенсируется отсутствием необходимости переноски снаряженных патронов. Одни выгоды.