Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Образовательный путь
+4

10-11 экстерном

У меня такая ситуация, я ушла из своей школы после 9 по советам родителей и пошла в колледж, почти сразу поняла, что профессия, на которую я учусь, мне просто не сдалась, я чувствовала себя как в клетке и мне было дурно от мысли, что я потрачу 4 года на обучение профессии, которой заниматься наверняка не стану. Мне захотелось вернуться в школу и сдать ЕГЭ вместе со всеми, чтобы потом поступить в ВУЗ по специальности, которая мне реально интересна и где бы я училась с удовольствием. Возможно ли в Самаре закончить 10-11 классы экстерном, если я вообщем то особыми знаниями не выделяюсь, так как точные науки в основном хромают у меня? Дадут ли мне такую возможность на таких основаниях или даже не стоит думать об этом? Родители к этой идее отнеслись очень негативно и даже слышать не хотят об этом. Мне очень тяжело в принятии решения, может здесь есть люди, которые проходили через это и расскажут что-нибудь об этом, может пообщаться через сайт Вконтакте? Мой id 132777340. Буду ОЧЕНЬ благодарна откликнувшимся.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Возможно, но только за бабки. А у тебя, судя по всему, их нет...

Мудрец
13лет

Какие-то способы точно есть. Слышала мельком, у кого-то знакомых своих знакомых так учились дети в середине школы, не в конце. Там родители приходили к директору и писали заявления с просьбой перевести на год на экстернат со сдачами всех промежуточных дел (там экзамены им каждый квартал устраивали вроде как) .
Сейчас с этими людьми не пересекаюсь и точно не скажу.

Тебе очень советую САМОЙ записаться на прием к паре-тройке директоров ближайших школ и САМОЙ к ним прийти с таким вопросом-просьбой.
Если кому-то из них придешься по душе, то как оформиться подскажут.
Главное, не теряйся, если первая же откажет. Иди к следующей! Не сдавайся! На кону целая жизнь!