Почему "дикое" мясо всегда такого темного цвета?
По дате
По рейтингу
Цвет мяса сам по себе определяется не гемоглобином крови (который, как известно, красного цвета) , а другими пигментами -- фиолетово-красным миоглобином, ярко-красным оксимиоглобином и коричневым метмиоглобином. Все эти соединения имеют сложное строение и содержат атомы железа в степенях окисления +II и +III.
Очевидно, что в мясе диких животных преобладает коричневый метмиоглобин, что связано с условиями их обитания.
дикое мясо темное из-за того что все мышцы животного натренированные
у курицы, к примеру, грдка белая, так как крыльями она совсем не пользуется по назначению.
замочи его на 15 мин. в уксусе.. и нормальный цвет будет..
потому что в нем меньше жира. Оно как правило и более жесткое.