Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Почему "дикое" мясо всегда такого темного цвета?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Цвет мяса сам по себе определяется не гемоглобином крови (который, как известно, красного цвета) , а другими пигментами -- фиолетово-красным миоглобином, ярко-красным оксимиоглобином и коричневым метмиоглобином. Все эти соединения имеют сложное строение и содержат атомы железа в степенях окисления +II и +III.
Очевидно, что в мясе диких животных преобладает коричневый метмиоглобин, что связано с условиями их обитания.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

дикое мясо темное из-за того что все мышцы животного натренированные
у курицы, к примеру, грдка белая, так как крыльями она совсем не пользуется по назначению.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

замочи его на 15 мин. в уксусе.. и нормальный цвет будет..

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

потому что в нем меньше жира. Оно как правило и более жесткое.